CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

半场仅4分这是非典型杰特 天津三外援首秀砸锅

来源:搜狐体育 作者:赵渤涛

  签下杰特,天津男篮无比兴奋,认为自己在多年CBA摸爬滚打之后终于找到了一个经典的外援控球后卫了,因为相比于之前的昆西-杜比、乔丹-克劳福德,甚至是进入季后赛功臣的特尔费尔,杰特不但拥有他们的得分爆发力,更重要的是他作为“大脑”能组织进攻串联团队,在一个拥有3外援的赛季,天津队签下杰特可谓自己野心的标签,但杰特的首秀,却让天津队高兴不起来。

>>技术统计

  尽管从数据上看,杰特全场24分8个篮板5次助攻外加3次抢断的速度算得上基本看得过眼,而且三外援得到74分占全队得分的76%,可以说发挥了决定性的作用,但如果纵观全场比赛,天津队最后的输球可以说让三外援的数据成了大写的尴尬!

  作为引援的核心,谁能想到在季前赛场均20+的杰特在自己代表天津队的第一场正式CBA联赛中的上半场只交出了尴尬的4分的成绩单,这4分还居然是靠罚球得到的,运动战两分球4中0,三分球2中0,这是一个非典型性的杰特,可能也正是他的不在状态,三外援的天津队才在和青岛队的比赛中打得如此艰难,要知道青岛队应该并不是季后赛有力的竞争者。更为尴尬的是,天津队最依仗的组织者还在半场就送出了两次莫名其妙的失误,而且这两次都是杰特将球传给了空气,从而直接出界。

  及时是在杰特表现稍微有所好转的下半场,他依然没能打出让人信服的状态,中远距离投篮屡屡打铁,突破面对包夹时也多半选择单干,直到第三节6分钟后杰特才得到运动战的第一球,这说明青岛队针对性的防守是多么到位,在严防之下杰特在第四节居然有直接运球出界的失误出现。除去进攻乏善可陈之外,杰特在防守上也让对位的张骋宇得到了30分。

  全场比赛,杰特和杰里米-泰勒失误都是4次,桑尼则有7次失误,天津队全队失误几乎是对手两倍,这也是他们末节直接崩盘的主要原因。漫长的联赛才刚刚起步,杰特和他的队友们的默契肯定无法找到他在山东队时的感觉,要知道杰特上一次在山东队拥有3外援时,他们最终打入了总决赛。(搜狐体育 赵渤涛)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161030/n471808440.shtml report 1335 签下杰特,天津男篮无比兴奋,认为自己在多年CBA摸爬滚打之后终于找到了一个经典的外援控球后卫了,因为相比于之前的昆西-杜比、乔丹-克劳福德,甚至是进入季后赛功臣
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜