CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

首战杀出熟悉的陌生人 张骋宇30分成国产得分王

来源:搜狐体育 作者:赵渤涛

  30分,两分球11投10中,罚球4罚4中,还贡献3次抢断,张骋宇在16-17赛季第一轮比赛中就留下了这样一串耀眼的数字。可能你还觉得张骋宇这个名字稍微有点陌生,但熟悉CBA的人肯定还记得那个和布鲁克斯拼得分的少年。

  2011年对阵广东队的比赛无疑是张骋宇的成名之战,当时还在八一双鹿队的张骋宇面对当时还是国家队控卫的陈江华以及强力外援布鲁克斯一点都没有怯战,他在34分钟24秒的出场时间内14投7中,罚球8罚6中砍下了全队最高的20分,还有2抢断2助攻。20分更是打破了其在处子赛季中创下的个人得分纪录。然而在今天,20分只不过是张骋宇半场的得分罢了。

  但也许是当时的八一队有着韩硕等不能替代的控球后卫,张骋宇并没有因为自己的惊艳发挥得到更多的上场机会,于是在全运会后张骋宇来到青岛队。在青岛队,张骋宇开始被教练改造为后场的双能卫,充分发挥他得分能力强的特点,而在本赛季主力控卫罗旭东出走新疆的情况下,张骋宇的潜能在第一场比赛中彻底发挥出来。

  赛季揭幕战面对拥有三外援的天津队,青岛队在牌面上并没有什么优势可言,咬住对手,寻找机会似乎是青岛队主要战略,主场的气势就从张骋宇第一次漂移出手中体现出来。面对对手的核心杰特,张骋宇有着国内控卫门少有勇气,突破和出手成为了张骋宇在进攻中的第一选择,他在突破之后的抛投几乎成为天津队无解的噩梦,11投10中的两分球命中率,更是成为了本场比赛的胜负手。

  每每当天津队占据主动或者打出小高潮的时候,张骋宇都是第一个站出来给予回应的人,虽然从11年到16年他的名字对于很多人都已经有所陌生,但是他在硬仗中敢于发挥,善于发挥的风格却是那么熟悉。1989年生人的张骋宇在CBA已经不能算是新人,但如果此战的状态能够贯穿赛季,他肯定会成为国内球员中的闪光点。(搜狐体育 赵渤涛)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161030/n471809623.shtml report 802 30分,两分球11投10中,罚球4罚4中,还贡献3次抢断,张骋宇在16-17赛季第一轮比赛中就留下了这样一串耀眼的数字。可能你还觉得张骋宇这个名字稍微有点陌生,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜