CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

科尔30分丁彦雨航21+11 山东主场胜山西取连胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间11月2日,CBA联赛第二轮,山东队主场对战山西队,最终山东队在主场以99-91战胜山西队,取得2连胜。

  四节比分是15-13、22-30、31-28、31-18。>>技术统计

  (山东队在前)。山东队科尔30分,汤普森19分18板,陶汉林14分6板。丁彦雨航21分11板。山西队富兰克林37分8板6助攻,戴勒姆波特17分21板,曾令旭11分2板2助攻1抢断。

  在首轮的比赛中,两支球队都取得了胜利,山东队战胜八一队,山西队更是以109:74的巨大分差战胜了阿联缺阵的广东队,分差之大成为首轮最让人意想不到的比赛。

  开场之后,山东队迅速进入状态,打了山西队一个9-0。凭借富兰克林的打三分成功,山西队终于开张。此后曾令旭投中三分,戴勒姆波特也贡献了一次打三分。科尔急于表现出自己全面的得分能力,但有点手风不顺。在首节末段,科尔终于找回状态,先是抢断戴勒姆波特,然后又上篮得分。

  第一节结束,两队比分只有可怜的15-13。过低的命中率和过多的失误让比赛显得激烈有余,精彩不足。科尔在次节张手命中大号两分,宣告手感回归。戴勒姆波特接球后,双手爆扣,对位的富兰克林对此表示不满,嘴里念念有词,结果被吹罚技术犯规。不过这也激发了富兰克林的斗志,他接连突破造犯规,命中三分。5分钟时,睢冉过早地领到第4次犯规,富兰克林三次罚球。

  上半场结束,山东队37-43落后山西队,山东队丁彦雨航10分5篮板球,科尔18分,山西队富兰克林15分4篮板球3助,戴勒姆波特14分12篮板球2助攻。

  半场休息后,陶汉林篮下得分。科尔继续上半场的疯狂表现,8分钟时面对富兰克林高抛打板,轻松命中。接下来他又命中三分,仅用4分钟的时间就砍下9分。4分钟时李敬宇飙中三分,山东63-54!此后山西队连续得分,尤其是富兰克林连得5分,让分差迅速缩小。

  末节,原帅、曾令旭连续得分,山东队不得不叫暂停。暂停后,陶汉林在篮下强硬得分。汤普森也凭借一次打三分,让两队再次打成平手,75平。7分钟时,山东队打战术,球传给左侧底角等候的丁彦雨航,小丁稳稳命中三分!随后在一次进攻中,小丁更是连过两人后,上反篮得分,展现出全面的得分能力。

  3分20秒,汤普森在与任骏威的对抗中动作过大,无谓犯规。随后陶汉林也因为犯满六次,提前毕业。睢冉自投自抢,92-86。但很快睢冉也六犯离场。丁彦雨航表现出应有的核心球员作用,依靠稳健的罚篮帮助山东队扩大分差。18秒时,丁彦雨航更是在对方外援的头上抢下进攻篮板,补扣得分。最终山东队以99-91战胜山西队,取得2连胜。

  山东首发:曹振华、张辉、丁彦雨航、睢冉、贾森汤普森

  山西首发:原帅、曾令旭、闫鹏飞、任骏威、富兰克林

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161102/n472141833.shtml report 2679 CBA集锦-科尔30分丁彦雨航21+11山东99-89山西#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜