CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

回暖!杰特两双擒旧主 对抗NBA冠军后卫无惧色

来源:搜狐体育 作者:赵渤涛

  虽然两场比赛的等待对于心急的天津球迷来说时间有点长,但能在自己的第一个主场就见证了球队的胜利,并且自己苦等的外援杰特终于表现回暖,来到现场的观众可谓不虚此行。当比赛结束时丁彦雨航拥抱杰特的那一刻一定五味杂陈,因为杰特这位老队友变成对手时,对手变得有些出乎意料的强大。

  27分10次助攻和6个篮板的数据也许并非特别亮眼,但纵观全场,杰特配得上这只新天津队的领袖。同时在天津的第一个主场比赛,杰特的表现和两个客场形成了鲜明的对比。10次助攻是本赛季杰特第一次上双,杰特与新队友的默契越来越好,更重要的是在送出10次助攻的同时,杰特全场只有1次失误,这和前两场能将球传出界外的杰特简直判若两人。如果真的有什么瑕疵的话只能说杰特的3分球命中率还没达到自己的水准。

  杰特的回暖还带来了许多从数据上无法解读到的数据,首先就是球队的得分,前两轮天津队场均得分100.5分,回到主场后三节就拿到94分,全场更是得到了123分,进攻明显更加流畅。第二就是杰特更加融入球队的战术体系,本场比赛,杰特一传长传发动进攻的镜头屡屡可见,这就是天津队国内球员和山东队的区别,相比于丁彦雨航和李敬宇这样炮塔型的外线球员,天津队孟祥龙、张智涵属于速度型的选手,快攻能力更胜于投篮。前两场比赛杰特曾经充分寻求球队外线的火力支援,结果却只有20%的三分球命中率,同时球队却丧失了机动性,而本场比赛天津队的快攻成了拉开分差的最大利器。

  除去战术上杰特凸显了作用外,在与NBA总冠军成员诺里斯-科尔的对抗中杰特同样不落下风,好像在用自己的行动向老东家证明,自己更了解CBA这个联盟。科尔虽然拿下全场最高的33分,却也有高达5次的个人失误,最后决定胜负的准绝杀也同样失手。反观杰特,在个人攻击被封盖的情况下在关键一攻中助攻桑尼得分,这一球几乎决定了比赛结果。在两个人的直接对话中,杰特更是利用节奏变化过掉科尔在补防到来之前杀到篮下上篮得分。

  新东家的主场首秀,面对的是旧主,这是一个仿佛精心设计的剧本。杰特用自己的回暖表现阻止了老东家连胜的步伐,也让前两场比赛后那些质疑声一下子安静了下来,杰特仍然是这个联盟中最优秀的外援之一。(搜狐体育 赵渤涛)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161104/n472344751.shtml report 954 虽然两场比赛的等待对于心急的天津球迷来说时间有点长,但能在自己的第一个主场就见证了球队的胜利,并且自己苦等的外援杰特终于表现回暖,来到现场的观众可谓不虚此行。当
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜