CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

超级后卫对决火花四溅 杰特完全复苏力压三双王

来源:搜狐体育 作者:赵渤涛

  一个是CBA本赛季开赛后首周的MVP,一个是联盟公认自带体系的外援,当山西主场迎战天津的比赛中出现富兰克林对杰特的戏码时,这无疑是全场比赛的焦点。富兰克林和杰特没有让全场球迷失望,一个取下三双,另一个则狂砍44分,这场CBA的超级控卫对决让人大饱眼福。

  相比起杰特赛季初更换东家后的水土不服,富兰克林本赛季的数据正处于一路走高的上升通道,首轮31分,第二轮37分,第三轮44分还取下三双,不但掌握着球队无限的开火权,更掌握着球队进攻中球的分配权,富兰克林成为CBA的“三双王”并不出人意料,尽管并没有显赫的NBA背景,但富兰克林绝对算得上外援控卫中的佼佼者。

  如果说富兰克林代表年轻,那杰特就是经验的代名词,他已经将自己的经验和体系慢慢嫁接到了天津队之中,天津队历年的外援中不乏杜比或克劳福德这样的得分机器,但没有一个小外援能真正让天津队的进攻看起来井井有条,杰特正一步步用自己的经验和不断回暖的表现成为天津队的领袖,杰特给了天津队最缺少的东西。

  一般来说,比赛必须以成败论英雄,比赛的结果和两个人整场比赛的对决都将最后的光环照到了杰特的身上,因为杰特的经验让他更知道如何应对这样一场控卫对决。本场比赛伊始杰特就迅速进入了状态,单节命中两个3分,队友送出了两次助攻。要知道前三轮杰特前三轮比赛三分球只有22投5中。当然,杰特在后边三节表现越来越好,天津队除去第三节一段时间内因为情绪原因被山西队拉大分差到15分外,一直在进攻中非常流畅,特别是第四节,杰特瞄准了山西队单外援后薄弱的内线,与桑尼挡拆后为他送出妙传,这成为了本厂比赛真正的胜负手。

  这并不能表明富兰克林就彻底的败给了经验丰富的前辈,28+11+12的数据充分说明了富兰克林的优秀程度。从天津队的防守重视程度就可以看出富兰克林的威胁,他们先后用张智涵、孟祥龙和李荣培3个人去一对一防守富兰克林,李荣培被罚下,老将张楠也在协防时赔上3次犯规。富兰克林全场唯一难堪的数据时自己全场高达9次的失误,也许年轻的富兰克林更喜欢第二节和第三节与杰特对攻的节奏,却忘记了作为控卫需要引导球队的进攻重心。

  NBA中,有着库里、维斯布鲁克等等诸多的超级控卫,今天的CBA中,我们也看到了一场富有技术含量的控卫对决,尽管是外援,但他们的表现无愧是CBA中的超级控卫,我们也期待自己的联赛中有更多这样富有故事性的对决。(搜狐体育 赵渤涛)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161106/n472445501.shtml report 2014 CBA集锦-杰特44+8富兰克林3双山西112-121天津#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜