CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

科尔30+8睢冉小丁各15分 山东主场胜单外援北控

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间11月9日晚,CBA常规赛展开第5轮比赛的争夺,山东队主场迎战北控队。北控队场均得分36分的小外援麦克鲁姆因伤缺战,本场比赛只能依靠巴蒂斯塔一名外援苦苦支撑。山东队在上半场就建立起较大的比分优势,最终以114-92赢得比赛。四节比分是23-19、32-25、36-27、23-21。(山东队在先)。>>技术统计

  山东队汤普森33分13板5助攻,科尔30分8助攻,睢冉15分7板丁彦雨航15分。北控队巴蒂斯塔25分19板,杨敬敏29分,其中三分球9中7。

  开场后,山东队很快就打出了主场优势,丁彦雨航、睢冉两位国手先后得分。尤其是睢冉在飙中一记三分后,连得7分。此时场上比分为9-5。开场就如此高效的连续得分,这在睢冉以往的比赛中是不多见的。北控队一直主攻山东队内线,很快就造成汤普森早早领到三次犯规,不得不下场休息。3分钟时,杨敬敏投中空位三分球,这一球充分打出了北控队的战术安排,这也提醒山东队需要将防线外扩。何敬佳突破上篮命中。首节结束23-19。

  次节山东队换上陶汉林和李敬宇、宋康明,犯规过多的汤姆森依然休息。陶汉林上场后迅速得分。巴蒂斯塔进攻造陶汉林犯规,打成2+1。34-24。杨敬敏、李雪松接连投进三分。睢冉接到科尔助攻,左侧空位再中2分!睢冉上半场的手感真是好到没话说。随后汤普森开始接管比赛,连突带投拿下6分。巴蒂斯塔在本节末补篮得分,上半场山东队55-44领先。

  易边再战,单外援迎战的北控队在气势上丝毫不弱于对手。丁彦雨航在一次对抗中被撞到了腹部,留在替补席休息。刘大鹏接队友助攻连续命中三分球,将分差缩小至8分。暂停回来,科尔和汤普森连续远投得手,李雪松传球失误,睢冉断球反击一条龙上篮得手。山东队成功地打出一波8-0的小高潮。此后北控队的进攻有点停滞不前,虽然巴蒂斯塔依然兢兢业业,不论是内线进攻,还是作为进攻中内传外的轴心,他都完成的极为出色。但除了刘大鹏、杨敬敏之外,其他队员普遍手感冰凉。3分钟时,山东队两名外援打出精彩配合,汤普森断掉巴蒂斯塔的传球,然后长传科尔,后者扣篮得分。20秒时,巴蒂斯塔运球在后场出现失误,捡到篮球的陶汉林几个大步,轻松扣篮。三节结束,91-71。

  带着20分的巨大分差,两队进入末节。巴蒂斯塔、汤普森轮流进攻,各得4分。长时间在场上打,得不到休息,巴蒂斯塔也渐显疲态。在罚篮命中后,汤普森得到已经逼近30分。9分钟时,有些大意的丁彦雨航被侧面赶上的刘大鹏盖帽。打到5分20秒时,两队纷纷换下大外援,彻底宣告比赛失去悬念。此后丁彦雨航、杨敬敏再中三分,科尔也借机刷分。最终比分定格在114-92,山东获胜。

  山东队首发:张辉、丁彦雨航、睢冉、潘宁、汤普森

  北控队首发:巴蒂斯塔、王振宇、杨敬敏、李雪松、刘大鹏

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161109/n472753564.shtml report 2641 CBA集锦-汤普森33分科尔30分山东114-92北控#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜