CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

阿巴斯创CBA生涯得分新高 成同曦大腿险创奇迹

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  新疆经过苦战击败同曦,获得5连胜仍然保持领跑。这场比赛对于同曦来说,可谓是虽败犹荣,阿巴斯砍下个人CBA生涯新高的46分,并且抢下15篮板,彻底打爆了新疆队的内线。阿巴斯发挥出了他在CBA的最高水准,险些助同曦创造奇迹掀翻新疆。只要有着阿巴斯这样的怪兽,想必无人敢于轻视同曦队。>>技术统计

  过往阿巴斯在CBA的生涯里,有着一项非常辉煌的纪录,那便是过往他加盟的球队,都曾闯入过季后赛,这不但令阿巴斯成为一个福将,也充分展现出他的高超水准。但阿巴斯在本赛季里,加盟同曦队却并不顺利,球队在之前遭遇到4连败的尴尬,迄今为止仍然难求一胜,若想延续着高光纪录,可谓并不容易。本轮客场面对联盟的领头羊新疆队,也被认为是凶多吉少。

  这场比赛里,阿巴斯却展现相当高光的表现。在面对实力强劲的新疆队时,他充分展现出了自身超强的能力。阿巴斯在场上拥有着无限开火权,这也令他在场上予取予夺,给人留下极为深刻的印象。这场比赛里,阿巴斯获得全队最高的23次出手机会,他也展现出极高的效率,投中了其中的17个球,场上的命中率高达73.9%!阿巴斯的冲击能力不只体现在得分上,而且他还频频强攻,令新疆队不得不对他犯规,将他一次次的送上罚球线。阿巴斯获得全场最高的13次罚球,便足以说明这样的事实。

  每当同曦队在场上感到绝望的时候,阿巴斯便会及时的挺身而出,助球队展开疯狂的追击。第二节比赛,当新疆队将场上的优势拉大到21分时,正是阿巴斯的连续进攻得手,助同曦将分差缩小到仅有13分,这也让球队重新看到了希望,避免比赛彻底被打入垃圾时间。末节比赛时,阿巴斯站出积极进攻,令同曦最少时将分差缩小到仅有4分,90-94的比分也令比赛重新恢复悬念。最后时刻,阿巴斯还曾远投3分为同曦续命。虽然同曦队最终未能逃脱5连败的命运,但阿巴斯的表现却相当浓墨重彩,着实发挥出最高的水准。

  值得一提的是,过往阿巴斯CBA生涯的最高得分,只有36分。这场比赛里,阿巴斯疯狂砍下46分,这也令他创造了CBA生涯的全新纪录。同曦未能获得胜利让人颇感遗憾,但发挥出最高水准的阿巴斯,却能够昂首离开。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161111/n472967087.shtml report 1397 新疆经过苦战击败同曦,获得5连胜仍然保持领跑。这场比赛对于同曦来说,可谓是虽败犹荣,阿巴斯砍下个人CBA生涯新高的46分,并且抢下15篮板,彻底打爆了新疆队的内
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜