CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

胡卫东因高血压严重无法执教 暂时卸任同曦帅位

来源:[入驻媒体]金陵晚报 作者:马堃

  金陵晚报讯(记者 马堃)昨晚,2016-2017赛季CBA联赛第5轮的比赛中,江苏同曦客场挑战老牌强队新疆男篮。带着4连败的战绩来到CBA著名的魔鬼主场红山体育馆,同曦希望带走一场胜利,球队也拼尽全力。但面对几乎每个位置都强于自己的新疆队,同曦还是没能创造奇迹,最终他们109:118 输球,本赛季开赛以来5连败。

  主教练胡卫东因为身体原因临时卸任主教练,球队助理教练梁伟成为了代理主帅,这也是他第一场执教的CBA赛事。

  比赛开始后,江苏同曦还没有找到比赛的感觉,而新疆方面则是快速进入状态,特别是外援布莱切,作为内线球员的他却拥有非常好的外线手感。首节比赛他三分球4投3中,带领球队领先了同曦18分之多。

  第二节比赛,同曦渐渐找回了一点节奏,靠着康宁汉姆的突破多次造成杀伤,但在防守端,球队依旧防不住对方外援,让小外援亚当斯半场就得到24分。上半场比赛,同曦49:65落后。

  中场休息,小外援康宁汉姆很不高兴,回到更衣室踢了水瓶,梁伟马上批评了他,也算是告诫全队,“有什么问题大家一起抗,相信你的队友,要兄弟一心,这样我们才能进步,不团结我们只会越打越差!”

  果然,球队在下半场明显改观,不管是国内还是国外球员,分享球更多,快攻也非常果断。

  另外,赛季开始后就没有太多亮眼表现的阿巴斯发力了,不仅在进攻端拿下全队最高分,并且防守对方外援布莱切非常成功。球队在众多球员的发挥下,一度将比分迫近到4分。但靠着裁判的几次争议判罚和外援的强攻,新疆队稳住了局势,最终同曦不得不接受这场比赛的失利。

  焦点人物

  胡卫东高血压严重无法执教

  赛前,同曦全队从大巴上下来,球队就和以往有些不同,助理教练梁伟拿着手持战术板。到了更衣室,站起来召集大家开会、布置战术的依然是梁伟,主教练胡卫东则是坐在更衣室的角落里看着这一切。

  同曦工作人员告诉记者,胡卫东本场比赛并不会指挥,“胡指导身体不太好,高血压非常严重,让他暂时无法从事教练员这样高强度的工作。”据了解,胡卫东在吃着降压药的情况下,血压依然达到了低压100、高压140的严重程度。

  严重的高血压也让胡卫东痛苦不已,“头疼、头晕,整晚睡不着觉,脖子后面都是硬的,眼睛也看不清东西。”其实在赛季初来到同曦队前,胡卫东的高血压就已经困扰他很长时间了,但是通过药物的治疗,算是勉强控制住了。同曦工作人员表示,“球队成绩不好,特别是队伍的磨合一直没有太好的效果,这让胡指导压力非常大,被压下去的血压又上来了。”

  在身体透支严重的情况下,既要完成总经理的工作,又要完成主教练的工作,这对于胡卫东来说无疑是无法完成的任务。经过球队和俱乐部的商讨之后,决定让助理教练梁伟临时代理胡卫东主教练的工作。

  做球员时,梁伟曾经征战过多年职业篮坛,在陕西等队伍效力过,职业生涯末期来到NBL南京部队男篮征战、执教。来到同曦之前,他还是南部的主教练。虽然从未执教过CBA 联赛,但是主教练的经历还是让梁伟比较沉着冷静,“胡指导身体不适,总要有人站出来,我多和各位教练学习,争取在这几场让球队能够稳步向前走。”工作人员告诉记者,梁伟这几天的压力也不小,已经尽全力在帮助球队,“每天晚上都只睡很短的时间,一直在研究我们队和客队的录像。” 马堃

  一吐为快

  同曦需尽快找到“下半场节奏”

  同曦何时能取得首胜?5连败之后,回到常州主场的下一战,对手是青岛。这支队伍实力并不弱,能否结束连败,要打上一个问号;接下来一个主场,他们面对的是“难兄难弟”八一,绝不容有失。

  其实连败本身并不可怕,可怕的是连败会造成斗志的缺失。同曦在CBA这两年,“顽强”和“战斗精神”已成他们的标签,明知道自身实力有限,但还是会去力拼每一个可能战胜的对手,即使落后很多也不放弃,上赛季那个“浴血奋战”的宋建骅,就是最好的例子。

  这个赛季,同曦前4场球都没有找到磨合的感觉,而更可怕的是球队的斗志也不如上个赛季。

  昨天比赛的下半场,球队像是换了一支队伍一般,全队打出了自己的全部实力。赛后的更衣室内,不管是教练组还是球员都在相互击掌鼓励。不得不说,这样的情况对于同曦来说,比胜利来得更加有用。

  今年的同曦可以说是一支全新的球队,新的教练组,新的外援、内援,遇到问题,球队必须齐心协力找到解决办法,简单点来说,如果每一场比赛都能找到对阵新疆这种“下半场节奏”,球队的胜利还会远吗? 马堃

cbachina.sports.sohu.com false [入驻媒体]金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2016-11/12/content_72096.htm report 2122 金陵晚报讯(记者马堃)昨晚,2016-2017赛季CBA联赛第5轮的比赛中,江苏同曦客场挑战老牌强队新疆男篮。带着4连败的战绩来到CBA著名的魔鬼主场红山体育馆
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:梁伟出任同曦 代理主教练

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜