CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

同曦队长低迷遭教练雪藏 张财宝打出赛季最强战

来源:[入驻媒体]金陵晚报 作者:马堃
 

  □金陵晚报记者 马堃

  昨天晚上2016-2017CBA联赛第6轮,江苏同曦坐镇主场迎战青岛队,虽然这场比赛同曦队非常想赢,但是对方外援多米尼克·琼斯的50分以及张骋宇的23分,将同曦挡在了胜利之门之外。最终他们96:106负于对手,遭遇新赛季的6连败,开赛至今,球队还未能取得胜利。

  琼斯成为球队无解难题

  开赛五连败后,同曦急迫地需要一场胜利,但青岛队并不是一个可以轻松搞定的对手。赛季至今,青岛队3胜2负,客场只输给北京队3分。要不是朱彦西绝杀,青岛队很有可能取得这场胜利。

  针对这场比赛,同曦教练组做了细致的布置。琼斯是青岛队的头号得分手,场均可以得到33分。同曦这场球让队中防守最好的宋建骅主防琼斯,可无奈琼斯个人能力实在是太强,同曦最终还是在琼斯身上吃了大亏。

  琼斯上半场就拿下20分,可真正的发挥还是在下半场。第三节,琼斯的攻击力彻底释放,无论突破还是三分都让同曦防不胜防。有时候,同曦队员都封到了琼斯脸上,可他依然能把球投中。

  终场前9分05秒,琼斯五犯下场,然而,同曦并没有抓住机会。等到还剩6分23秒时,青岛队大外援贝尼蒙六犯离场,琼斯再度出场,可同曦已经落后了4分。两队较劲的最后时刻,又是琼斯大发神威,连续得分让同曦失去了局面的控制。

  整场比赛,琼斯拿到了全场最高的50分。除了琼斯,张骋宇也成为了同曦的“梦魇”,整场比赛他拿下23分,成为了国内球员中表现最抢眼的一个。让人唏嘘的还有,张骋宇曾经是南京走出去的球员。

  本赛季,在防守端,同曦的问题更大,球队每次在对手关键球员的防守方面做得都不是很好,这值得教练组和球员好好总结。

  张财宝打出赛季最强战

  张财宝,对于南钢球迷来说这是个熟悉的名字,当年他曾被当做胡雪峰接班人来培养。张财宝,对于同曦球迷来讲是个陌生的名字,自从加盟同曦后,他很少能够得到出场机会,有时甚至连比赛大名单都进不了。

  同曦在开赛五连败的局面下主动求变,其中最大的变化就是让张财宝多打。昨天比赛第一节还剩6分37秒,张财宝替补冯欣上场。让人没想到的是,张财宝上场就送出3次助攻,自己还有两次突破上篮得手,帮助同曦打出一波12:2的高潮,一举将领先优势扩大到10分。

  第一节还剩20秒,张财宝下场休息。第二节一开始,他重新上场。张财宝不光在进攻上打得有声有色,防守上也是不遑多让。上半场,张财宝制造了对手两次进攻犯规。

  本赛季,同曦找的小外援康宁汉姆并不擅长组织,这让同曦在控卫位置上有些捉襟见肘。主力控卫冯欣在前五场的表现不尽如人意,这让同曦教练组下定决心要做出改变。

  张财宝的抢眼表现也让梁伟坚定了用他,中场休息的时候,梁伟布置第三节首发,“张财宝和宋建骅,再加三外援。”本场比赛一直没能得到机会的冯欣不干了,他直接找到梁伟,“我有什么错你跟我讲,讲了我改正还不行嘛,你这么用人是什么意思。”梁伟不为所动,生硬地回道:“对你没意见,就是战术安排,你不要再说了,就这么定了。”

  张财宝组织进攻。金陵晚报记者 杨希 摄

cbachina.sports.sohu.com false [入驻媒体]金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2016-11/14/content_72443.htm report 1882  □金陵晚报记者马堃昨天晚上2016-2017CBA联赛第6轮,江苏同曦坐镇主场迎战青岛队,虽然这场比赛同曦队非常想赢,但是对方外援多米尼克·琼斯的5
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:张财宝爆发仍难掩问题 同曦遭遇6连败

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜