CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

弗神36+16布朗罚球绝杀 吉林主场终结上海6连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间11月16日晚,2016-17赛季CBA联赛展开了第七轮的争夺,吉林男篮主场迎战开赛以来未尝败绩的上海男篮。双方全场比赛陷入苦战,直到终场前0.1秒吉林外援布朗上篮造成犯规,两罚全中后帮助吉林男篮以104-103险胜上海。上海男篮遭遇新赛季首场败绩。>>技术统计

  四节比分是:22-31,29-15,27-30,26-27(吉林在前)。数据方面,贡献绝杀的吉林外援布朗全场拿下45分,崔晋铭16分,托马斯13分21篮板7次助攻,张彪9分,柴长易8分,卡姆拉尼4分4助攻;上海队弗雷戴特得到36分16篮板7次助攻,亚布塞莱17分,翟逸12分,刘晓宇11分5助攻,张兆旭10分。

  开场后弗雷戴特三分命中为上海男篮先拔头筹,吉林男篮则由柴长易打成“2+1”将比分追平。此后上海男篮频频突击对手篮下,翟逸篮下得分后弗雷戴特两度上篮成功,上海以9-3取得领先。本节上海队员状态火热,刘晓宇和翟逸内突外投将分差扩大到10分,翟逸还因为进球后做出过度的庆祝手势被吹技术犯规。反观主场作战的吉林男篮手感冰凉,卡姆拉尼和托马斯连续投篮不中,上海队另一外援亚布塞莱上场后也命中远投,分差最大时被拉开到14分。该节末段吉林男篮终于找到得分感觉,外援布朗连得4分后蔡李龙命中压哨三分,吉林男篮在首节结束时将比分追到22-31。

  不料次节风云突变,首节手感火热的上海男篮该节手感冰凉,弗雷戴特在严防下得分效率急剧下降,失去主攻点的球队在半节时间内仅仅依靠张兆旭的补篮拿到两分。而吉林男篮外援布朗三分线外多次命中,率队打出一波18-2的得分潮一举以40-33反超。该节后半段上海男篮终于开始得分,不过他们在防守端表现不力,始终处于落后状态。凭借单节29-15的得分比,吉林男篮以51-46领先结束了上半场的争夺。

  半场数据,吉林队布朗三分球5投4中得到23分,托马斯7分10篮板,柴长易和崔晋铭各得5分;上海队弗雷戴特11投4中得到9分,三分球只有4投1中,亚布塞莱14分,张兆旭6分6篮板,刘晓宇4分。

  卢伟在第三节开局阶段投中三分球,崔晋铭随即跳投还以颜色。此后两队外援成为场上焦点,吉林这边布朗三分线外出手造成卢伟犯规并三罚全中,弗雷戴特则马上两记远距离三分得手将比分追到60-61。胶着的场面让球场内外的情绪开始升温,上海主帅刘鹏因为质疑裁判被吹技术犯规,吉林男篮则在布朗的带领下保持微弱领先。不过布朗犯规过多,该节结束前他已经迟到个人第五次犯规,这也在一定程度上影响了他的后续发挥。托马斯在该节结束前0.7秒接发球上篮得分后,吉林男篮以80-76领先进入末节争夺。

  末节上海男篮发起反击,弗雷戴特上篮得手后马上三分命中,刘晓宇随即“打四分”成功,上海男篮一波9-0的攻势后以85-80逆转比分,吉林男篮叫出暂停。比赛恢复后上海队外线防守连续出现漏洞,卡姆拉尼和托马斯连中两记三分重新取得领先。关键时刻弗雷戴特再度接管了比赛,他命中高难度三分后又上篮打成“2+1”,吉林这边则由在崔晋铭和张彪带领下咬住分差。终场前一分钟上海男篮还以100-98领先,但张彪连续抢下前场篮板后造成张兆旭犯规并两罚全中追平比分,接着布朗在终场前25秒一条龙上篮得手迫使上海暂停。比赛恢复后曾文鼎接刘晓宇分球底角命中关键三分,上海以103-102重新反超。最后5.3秒,布朗持球杀入内线造成犯规,两罚全中后只留给上海0.1秒时间。张兆旭空中接力未果,吉林男篮最终104-103险胜上海,终结了后者六连胜的脚步。

  吉林首发:崔晋铭,柴长易,卡姆拉尼,托马斯,张彪;

  上海首发:刘晓宇,翟逸,弗雷戴特,卢伟,张兆旭。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161116/n473379522.shtml report 3016 CBA集锦-布朗45分罚球完成绝杀吉林104-103上海-->北京时间11月16日晚,2016-17赛季CBA联赛展开了第七轮的争夺,吉林男篮主场迎战开赛以来未
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜