CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

唐正东打出回家乡后最精彩一战 17中12狂砍31分

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  唐正东在今晚对战八一队的比赛中,打出了加盟同曦队后最为出色的一场球。其中上半场10投8中,拿下20分,全场得到31分9篮板。>>技术统计

  联赛间歇期唐正东叶落归根,加盟家乡的同曦队,与主帅胡卫东一起担当球队的江苏元素。在随队训练时,已经34岁的唐正东练的十分卖力,几次因体力消耗过大累吐。在本赛季结束的6场比赛里,大唐场均出场22.7分钟,得分12分,7.7篮板,0.9助攻,1抢断,表现只能说是中规中矩。

  开场后,唐正东连投带罚拿下己队的前6分。十分实用的勾手绝技更是让防守队员防不胜防。随后大唐再次在内线强硬扛开防守队员勾手得分。无论是许钟豪还是邹雨宸,他们在身体对抗上都难以抗衡唐正东。3分50秒时,大唐再次罚篮得分,单节拿下12分5板。

  次节,八一队反客为主,逆转比分。关键时刻还是唐正东挺身而出,凭借巨大的身体优势和内线技术,连续四次内线打板得分,贡献了8分。

  上半场大唐拿到20分8板,2分球10投8中,罚篮4罚全中。

  第三节, 6分43秒,唐正东在内线得到队友从三分线外的直传球,利用节奏变换晃开防守队员的大帽,再得2分。本场比赛,好几次都是八一队在势头上压制同曦队时,唐正东坚决地以得分予以还击,给队友增加信心。

  末节7分钟时,投的兴起的大唐还在对方严防下,扔了一个三分,可惜是个空气球。5分23秒,唐正东内线低位要球,往里推一步后,立即勾手命中,随后加罚命中。这一推一勾,防守球员连起跳的时间都没有。全场比赛唐正东得到31分9篮板。

  众所周知,唐正东受限于身高和打法,一直是个联赛中稀有的传统型中锋。随着联赛攻防转换速度越来越快,越来越多的球队开始打小球战术,越来越多的黑人中锋占据内线,唐正东这个曾多次获得常规赛MVP的国产优秀传统中锋,经常会有一种不会玩了的感觉。今天对战没有外援、大郅退役的八一队,唐正东靠着打板和勾手就解决了问题。这也给胡卫东提出了一个问题,那就是在以后与有优秀大外援坐镇的球队对战时,该如何最大程度的发挥大唐的水平。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161116/n473380687.shtml report 2353 集锦-唐正东31分许钟豪13+10同曦88-83八一-->唐正东在今晚对战八一队的比赛中,打出了加盟同曦队后最为出色的一场球。其中上半场10投8中,拿下20分,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜