CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

富兰克林29+11原帅6三分 山西五人上双击败北控

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间11月18日晚,CBA2016-17赛季第八轮联赛正式打响,开赛以来仅取得一胜的北控男篮主场迎战山西男篮。开场便占据主动的山西男篮尽管在比赛中多次被北控迫近比分,但他们还是在末节凭借原帅连续的关键三分顶住了对手的反击,最终以115-104击败北控男篮。

  四节比分是:22-25,28-37,28-26,26-27(北控在前)。数据方面,山西队富兰克林得到29分11篮板,原帅三分球8投6中得到18分,戴勒姆波特20分14篮板,田桂森和王磊分别得到12分和10分;北控男篮外援麦克鲁姆拿下27分11个篮板,杨敬敏25分,巴蒂斯塔22分17篮板,王振宇和刘大鹏同样拿到12分。

  上一轮经历了三加时大战的山西男篮开场后反客为主,富兰克林连续得分带领球队打出10-4的开局。开局不利的北控男篮逐渐找到手感,杨敬敏和刘大鹏连得5分将分差缩小,不过富兰克 林火热的手感还在继续,他出手三分命中后山西以18-11再度拉开比分。顽强的北控男篮随后顽强追分,王振宇投中三分后杨敬敏再次上篮得手,加上外援巴蒂斯塔在首节末段一人连得4分, 北控男篮在首节结束时将比分追到22-25。

  但双方实力上的差距在比赛中很快体现,山西男篮在次节开局打出8-0的攻势一举将分差拉开到两位数。麦克鲁姆跳投终于命中,但富兰克林随即连续命中两记三分,越打越顺的山西男篮 一路将比分扩大到41-26,迫使北控男篮暂停。比赛恢复后北控男篮虽然在进攻端有所起色,但罗智先后命中两记三分球后依然让山西男篮保持15分以上的领先。北控外援麦克鲁姆此后利用个 人能力连续取分缩小分差,该节最后一秒他抓下前场篮板后命中压哨补篮。半场战罢山西凭借17投11中的三分球,以62-50领先北控。

  半场数据,山西队富兰克林得到24分7个篮板,原帅9分,戴勒姆波特7分6篮板,罗智和曾令旭各得6分;北控队麦克鲁姆17分,王振宇12分,杨敬敏9分,巴蒂斯塔8分。

  杨敬敏在第三节伊始便命中三分吹响了北控男篮反击的号角,巴蒂斯塔和麦克鲁姆连续得分不断缩小分差。后者在该节进行两分半钟后上篮“打三分”成功,帮助北控男篮打出12-0的攻 势将比分追成62平,双方回到同一起跑线上。原帅三分命中为山西打破得分荒,但杨敬敏和麦克鲁姆马上连得4分帮助北控以66-65反超比分,山西主教练许晋哲叫出暂停。比赛恢复后麦克鲁 姆上篮再度“打三分”扩大分差,关键时刻戴勒姆波特和田桂森连得7分帮助山西重新取得领先,两队陷入僵持。巴蒂斯塔在戴勒姆波特身上“打三分”成功后戴勒姆波特用同样的方式给予回 击,山西男篮此后在双外援带动下打出得分小高潮拉开分差,随着王磊压哨篮下命中,山西男篮在三节结束时重新以88-78取得两位数的领先。

  山西男篮在末节开局阶段继续扩大领先优势,戴勒姆波特连续内线得分后王磊也中投得手,山西以98-83取得15分优势。但大比分领先的山西男篮此后再度松懈,被北控男篮一球一球地将比分逐渐迫近,巴蒂斯塔、杨敬敏和刘大鹏连得8分后北控男篮在比赛还有四分多钟时将分差缩小到98-102。面对士气高涨的北控男篮,后卫原帅连续两记关键三分帮助山西男篮保住6分的领先优势。比赛最后阶段山西男篮顶住了北控的反击,随着富兰克林三分命中,山西男篮最终以115-104击败北控男篮。

  北京首发:杨敬敏、麦克鲁姆、宋康明、王振宇、滕贺麒;

  山西首发:富兰克林、闫鹏飞、曾令旭、任俊威、原帅。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161118/n473578882.shtml report 2473 CBA集锦-富兰克林29+11五人上双北农104-115山西#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜