CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

三外81分大王21+13 福建新援伤退双加时负吉林

来源:搜狐体育 作者:牧童

  北京时间11月18号晚7点35分,2016-17赛季CBA联赛第8轮继续进行,福建队客场挑战吉林队。第三节比赛,福建队今天刚刚官宣加盟的外援特尔费尔扭伤离场,最终经过常规四节比赛与两个加时的苦战,吉林队以127-120艰难战胜对手,吉林取得主场四连胜。

  吉林队方面,布朗31分3篮板7助攻;托马斯37分15篮板;张彪14分;崔晋铭15分5篮板;卡姆拉尼13分8篮板7助攻。

  福建队这边,JJ-希克森41分27篮板4盖帽;赵泰隆24分4抢断;王哲林21分13篮板3抢断;谢亚财14分;周启新10分2篮板。

  四节具体比分(福建队在后):23-34;20-22;36-25;25-23;9-9(加时一);14-7(加时二)

  第一节比赛开始,希克森与赵泰隆联手砍分,福建队开场以7-3反客为主。吉林队三军领命,换以一波6-0攻击,9-7。此后双方陷入混战,得分交替上涨。布朗外围接球飚中远距离两分球后,吉林队以21-22暂时落后。本节最后一段时间,福建队三分球连续命中,打出一波12-2的小高潮,以34-23领先结束首节比赛。

  次节比赛开始,新援特尔费尔替补上场,三分线外造成对手犯规3罚2中,又命中一记三分,福建队打出一波7-0攻击。到赵泰隆三分再次命中后,福建队已经建立起22分的巨大领先优势。暂停回来后,吉林队外援布朗和托马斯内外线分别发威,半场比赛结束之前将分差缩小至13分,主队暂时以43-56落后于对手。

  易边再战,福建队刚开始还保持着两位数的领先,但是特尔费尔扭伤脚踝被迫离场,也是让福建队始料未及。布朗造成对手犯规两罚全中后,吉林队将分差缩小至9分,以69-78落后。福建队无奈叫了暂停,但依然未能阻挡对手的势头,崔晋铭外围三分飚中之后,吉林队仅以79-81落后。三节比赛结束,福建队仅仅领先2分。

  第四节比赛开始,双方几乎回到了同一起跑线,比分也是交替上升,两队多次打平。关键时刻,王哲林内线打进并造成对手犯规,福建队97-92重新建立5分的优势。这时候,吉林队的钟诚挺身而出,内线拼抢前场板打进后,外线又架炮连续命中三分,主队打出一波10-3攻击将比分反超为102-100。最后时刻,谢亚财两度上篮扳平比分,布朗绝杀球不中,双方进入加时。

  加时赛开始,托马斯成为奇兵独砍6分,吉林队110-105领先。王哲林内线连续打进,率领福建队打出一波8-0将比分反超!暂停回来后,布朗外线飚中三分,吉林队将比分扳平。双方均有结束比赛的机会没有把握住,113-113打平进入第二个加时。

  第二个加时赛,崔晋铭外线手感火热,命中两记三分,率领吉林队打出一波8-2攻击,福建队不得已叫了暂停。最后的1分10秒钟时间,吉林队仍领先着6分球。福建队进攻不进,最终吉林队主场127-120艰难战胜福建队,迎来两连胜。

  首发阵容

  吉林队:张彪;蔡长易;崔晋铭;卡姆拉尼;托马斯

  福建队:周启新;赵泰隆;王哲林;陈世杰;JJ-希克森

  (牧童)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161118/n473579626.shtml report 2310 CBA集锦-托马斯37分吉林双加时127-120福建#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#content
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜