CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

U18亚青赛-中国女篮再胜中华台北 6连胜进决赛

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间11月19日晚,2016年U18女篮亚青赛在泰国曼谷进入半决赛角逐。卫冕冠军中国U18青年女篮经过四节较量以64-35再胜中华台北U18青年女篮。这样,中国队喜获6连胜挺进决赛,同时拿到2017年埃及U19世青赛参赛资格。根据赛程安排,北京时间11月20日,中国队将与日本U18青年女篮争夺冠军。

  四节的具体比分为21-10、13-9、22-7和8-9(中国队在前)。中国队这边,李月汝得到全队最高的20分17篮板并送出1盖帽,王佳琦有10分5篮板2助攻入账,张茹拿下10分12篮板1抢断。整场比赛,中国队防守严密,中华台北队的投篮命中率仅为20%(65投13中)。

  首节刚开打,李月汝连得5分,紧接着王佳琦抢下前场篮板二次进攻得分。开场后,中国队9-4确立优势。在韩旭拿下2分后,中国队领先10分打停中华台北队。暂停之后,中国队保持着两位数优势。首节战罢,中国队以21-10领先中华台北队。

  次节一开始,董可尔和曹益嘉各自投进三分,中国队优势明显。而在该节后半段,两队都陷入长达4分钟的得分荒。上半场结束,中国队以34-19领先中华台北队。

  第三节开始后,王佳琦投进三分,中国队在攻防两端优势明显,打出13-0攻击波一举确立20+优势。而在该节结束前,曹益嘉上篮得分,中国队领先30分。三节战罢,中国队以56-26领先中华台北队。

  末节开始后,中国队派上替补阵容,两队的投篮命中率大幅下滑。由于中国队领先优势巨大,所以比赛提前进入垃圾时间。最终,中国队29分轻取中华台北队。

  中国U18青年女篮首发:5-王佳琦、6-李缘、7-曹益嘉、8-贾赛琪、11-李月汝

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161119/n473637330.shtml report 773 北京时间11月19日晚,2016年U18女篮亚青赛在泰国曼谷进入半决赛角逐。卫冕冠军中国U18青年女篮经过四节较量以64-35再胜中华台北U18青年女篮。这样,
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜