CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

陶汉林27+8小丁23分 单外援山东胜江苏取两连胜

来源:搜狐体育 作者:草雨

  北京时间2016年11月20日晚,CBA进入第9轮,山东高速主场迎战江苏肯帝亚,前八轮山东战绩好于江苏。江苏取得不错的开局,在汤普森带领下,首节山东反超,次节江苏面对单外援的山东,进攻反而出现问题,陶汉林发威山东将比分拉开到两位数。第三节沉寂半场的布鲁克斯发威,帮助江苏将分差缩小到个位数,末节江苏外援萨缪尔斯受伤下场,江苏后劲不足,山东牢牢将胜利掌握在自己手中,最终主场103比88战胜江苏。山东取得两连胜,江苏两连胜终结,外援受伤。

  本场比赛,山东4人得分上双,睢冉11分,陶汉林27分,丁彦雨航23分,汤普森24分19篮板。

  江苏仅4人得分上双,易立12分,常林10分,布鲁克斯25分11篮板,萨缪尔斯19分。

  江苏开场进入状态较快,易立,常林,常亚松各命中一记三分,多点开花开局13-5领先山东。主队加强防守,汤普森连得4分,丁彦雨航和睢冉也站出来,直到丁彦雨航外线命中,山东还以一波13-3的进攻高潮,将比分反超为18-16,江苏仅常林外线命中,江苏请求暂停。比赛继续山东丁彦雨航和汤普森冲击篮下再得4分,江苏才由常林打破得分荒,客队的篮板比较糟糕,杨力外线命中后,山东25-18领先。萨缪尔斯近篮筐命中,刘亚晖跳投,江苏连得4分。曹振华和汤普森为主队连得4分,江苏仅大外两罚一中,首节结束,山东29-23领先江苏。

  第二节比赛,江苏双外援对阵单外的山东,江苏一波7-2的进攻优势,仅30-31落后山东。陶汉林上篮命中,汤普森造李原宇犯规,两罚命中,江苏防守出现漏洞,伴随失误,山东连续断球快攻,杨力上篮命中并造成犯规,山东连得8分,39-30领先,江苏见势不妙暂停。杨力加罚不中,但随后断球,江苏攻防混乱,陶汉林和汤普森冲击篮下连续得分后,山东大比分45-30领先。

  易立突破上篮成功2+1,打破江苏得分荒。单外援的山东在场上打得更为积极主动,而江苏更多的依靠单干,张辉外线命中后,山东又一波11-7的进攻优势后,已经56-37领先江苏。萨缪尔斯篮下连得4分,山东立马暂停,场上56-41领先。随后两队各有进攻未果,陶汉林单手扣篮,曹飞跳投命中,半场结束,山东58-43领先江苏。

  易变再战,陶汉林强打得手,随后陶汉林造李原宇犯规,两罚一中,丁彦雨涵外线命中,山东连得6分将比分拉开以64-43领先江苏。江苏双外援打破得分荒,山东非常谨慎,立马暂停,场上主队64-47领先。布鲁克斯随后成功2+1,江苏缩小分差到50-64。睢冉突破抛投命中,李敬宇三分造布鲁克斯犯规,江苏进攻不利暂停。比赛继续李敬宇三罚一中,杨力分球给李敬宇三分命中,山东局面大好70-50领先江苏。

  布鲁克斯上篮命中,但是江苏追分没有连续性,篮板争抢又出现问题,山东控制比赛节奏,场上72-54领先,江苏对于裁判的判罚有异议,裁判回看录像。比赛继续,布鲁克斯连续两记三分,江苏还以一波10-2的进攻高潮,将分差缩小为60-72。场上随后得分困难,陈磊造犯规两罚命中打破双方得分荒。山东进攻陷入被动,连续打铁,萨缪尔斯篮下强攻命中,并造成犯规,加罚命中,江苏仅65-72落后。汤普森两罚一中,第三节结束,山东73-65领先江苏。

  末节比赛,萨缪尔斯勾手命中,睢冉突破抛投命中,双方两分多钟仅各进一球,江苏外援萨缪尔斯倒地受伤下场。布鲁克斯两罚命中,江苏69-75落后。陶汉林出手命中,山东稳住局面,一波9-6的进攻优势后,山东84-75领先。睢冉抛投命中,易立和布鲁克斯突破为江苏连得4分,江苏79-86落后,山东暂停。丁彦雨航突破造陈磊犯规,两罚命中,布鲁克斯外线命中,随后传球失误,丁彦雨航外线还以颜色,陶汉林暴扣,山东连得5分,以93-82领先,江苏暂停,比赛还剩3分钟。随后山东牢牢掌握场上主动,江苏想追分显得后劲不足,汤普森两罚命中后,山东已经101-86领先。最终,山东主场103比88战胜江苏,取得两连胜。

  山东首发:张辉,丁彦雨航,潘宁,睢冉,汤普森

  江苏首发:布鲁克斯,易立,常林,李原宇,常亚松

  (搜狐体育:草雨)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161120/n473675581.shtml report 2736 CBA集锦-汤普森24+20陶汉林27分山东103-88江苏#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#con
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜