CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

曾令旭15+7+4闫鹏飞献暴扣 惨败夜山西本土闪光

来源:搜狐体育 作者:legend

  尽管山西男篮在今晚客场惨败上海,但比赛并不是毫无亮点可寻。比如在球队第一得分手富兰克林上半场表现平庸的情况下,山西男篮的本土球员通过努力咬住了分差,展现出了独当一面的气质。而这其中最引人注意的,当属闫鹏飞和曾令旭两人。>>技术统计

  上海男篮开场后通过张兆旭和翟逸连续的内线得分取得6-2的开局,这时挺身而出的是后卫曾令旭--他先是突破篮下强行得分,接着又在右翼三分线外接到富兰克林分球后果断出手命中,一人连得5分助球队反超了比分。在换了发型后,曾令旭的信心似乎有了很大的提升,他在比赛中对于投篮机会的把握和组织进攻的选择都有着良好的表现,本场比赛中他的好状态就还在持续。

  接下来比赛进入了山西另一本土球员闫鹏飞的节奏,面对身材高大的张兆旭,他在内线接到曾令旭的妙传后不停顿转身攻篮造成犯规,利用罚球拿下一分,随后富兰克林跳投不中,但闫鹏飞从上海队员身后冲入篮下机敏地将球点进篮筐。连续完成两次进攻的闫鹏飞越打越好,该节还有5分46秒时他上演了本场最佳镜头:富兰克林持球吸引两名防守人的注意力后闫鹏飞突然插入篮下,富兰克林将球向内线一抛,闫鹏飞高高跃起接球迎着补防的曾文鼎就是一记双手暴扣!对内线的执着、敏感的嗅觉加上不错的弹跳,造就这惊人的一扣。之后他又两度得分,首节比赛闫鹏飞便拿到11分,在富兰克林进攻效率不高的情况下,他和曾令旭成为山西首节领先的最大功臣。

  经历了首节的惊艳表现后,随着富兰克林开始个人进攻,闫鹏飞和曾令旭的得分机会受到了影响。不过曾令旭还能利用适时的三分球给予球队帮助,本场比赛他三分球5投3中,命中率达到六成;而闫鹏飞在防守和篮板方面也有贡献。只不过他们的努力还是没有能够帮助山西男篮在下半场顶住上海男篮的进攻,最终遭遇了第四节的崩盘。不过赛后,曾令旭还是交出了15分7个篮板4个助攻的数据,闫鹏飞也拿到13分5个篮板,两人的数据都高于赛季平均水平。他们的存在,是山西在今晚惨败中最大的安慰。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161120/n473679024.shtml report 1328 尽管山西男篮在今晚客场惨败上海,但比赛并不是毫无亮点可寻。比如在球队第一得分手富兰克林上半场表现平庸的情况下,山西男篮的本土球员通过努力咬住了分差,展现出了独当
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜