CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

张博雨:北京犯规少要学习 沃伦漏人是错误选择

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间11月20日,CBA第9轮全面开打,北京首钢男篮坐镇五棵松,迎来浙江男篮的挑战。经过四节较量,北京队以116-101大胜浙江。赛后,浙江队主帅张博雨称,小外援沃伦在最后阶段的漏人是错误的选择。>>技术统计

  “前三节打得不错,但是很遗憾,第四节全队心态出现问题,进攻突然断电,”张博雨总结说:“我们也要向北京队学习,在第四节还剩3分多钟的时候,北京队还没有犯规,今天我们的犯规太多了,在关键时刻还是下手太多了。可能队员觉得手也是合法防守的一部分,其实并不是。做得好的地方是罚球做的不错,失误控制的不错。”

  浙江队小外援威利-沃伦是一名极具个性的球员,他曾被洛杉矶快船队选中,在一次参加活动后,科比曾经向他提了一些建议来想让他能提高,但是沃伦的做法让众人大跌眼镜,他也向科比提出了一些改善比赛的建议。后来他又参加了一次活动,在活动中他拒绝和詹姆斯合影,他的理由是这样看起来好像他在追星一样。

  在比赛中不难发现,这名个性球员的确具有超强实力,得分犹如砍瓜切菜,无论是翟晓川还是王骁辉都无法限制他的单打,第一节他就砍下19分,不过他的比赛态度还有待商榷,每当队友失误时候,他的肢体语言都十分丰富,难以置信的表情经常挂在脸上。尤其在第四节北京队打出高潮的时候,他好几次没能守住自己对位的球员,翟晓川和孙悦都获得了轻松出手的机会。

  对于沃伦的漏人,张博雨有他的看法:“这就是一种选择,选内还是选外,当对方内线下顺的时候,他需要去协防,所以就把翟晓川漏出来了,这个补防不应该是他去,应该是另外一个人去,当时一瞬间是需要球员做出选择的,当然我们也允许球员犯错误,总体来说,他不应该这么做就是了,他处于一个不利的位置上,做出了一个错误的选择,大家打球都会犯错误,不能应为他犯了个错误就抹杀了他今天38分的贡献。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161120/n473679653.shtml report 1241 北京时间11月20日,CBA第9轮全面开打,北京首钢男篮坐镇五棵松,迎来浙江男篮的挑战。经过四节较量,北京队以116-101大胜浙江。赛后,浙江队主帅张博雨称,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜