CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

邓华德发飙遭驱逐 怒脱西服离场!会被禁赛吗?

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间11月20日消息,来到第9轮,鲍勃-邓华德终于怒了!基于本赛季中国篮协祭出的零容忍政策,裁判判罚这位前中国男篮主帅夺权犯规……>>技术统计

  这是发生在今晚次节还剩5分钟的一幕--持球的刘炜用肩膀撞开防守球员,然后助攻哈达迪篮下得分,而裁判没有鸣哨。邓华德对此非常不满,他认为刘炜这个动作犯规了!邓华德先是在场边比划,然后拉着翻译直接去找技术代表樊金东。裁判示意邓华德返回教练席,此时现场球迷起哄,邓华德突然情绪激动,他冲着裁判示意,我双眼看到犯规了,为什么你们不吹?而且,邓华德还连续做出手势。

  根据今年中国篮协下发的CBA手册,这一季对裁判实行零容忍。这条政策发布后,辽宁队的郭士强和广厦队的李春江等人都“老实”了不少。前8轮,邓华德也没与裁判产生正面冲突。但今晚,邓华德终于发怒了!因为连续比划和嘴上喋喋不休,裁判认为他们的权威受到挑战,所以判罚邓华德夺权犯规。离场时,邓华德脱去了身上的西服。

  邓华德遭驱逐显然影响了吉林队的士气,最终他们在客场21分惨败卫冕冠军四川队,2连胜终结。

  邓华德会被禁赛吗?根据CBA手册,“因两次违反体育道德犯规被罚出场或直接被取消比赛资格的球员,自动追加停赛1场的处罚。”但这只针对球员,并不适用教练。也就是说,邓华德是否禁赛,取决于接下去中国篮协是否开出罚单。就如同第7轮客战吉林队赛后,上海队主帅刘鹏在新闻发布会上炮轰裁判,结果遭到停赛2场的处罚。

  这不是邓华德首次因场边发飙而被罚下。2010年中国队与巴西队热身赛,以及2012年中国与澳大利亚队热身赛,当时邓华德都因不满判罚咆哮裁判,结果遭到驱逐。还有2010年2月和2011年3月,当时在上海队任职的邓华德分别被中国篮协禁赛2场和1场。

  所以现在最大的疑问是,下周中国篮协会对邓华德开出罚单吗?(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161120/n473679919.shtml report 2262 CBA视频-邓华德场边情绪激动被判夺权罚出场外-->北京时间11月20日消息,来到第9轮,鲍勃-邓华德终于怒了!基于本赛季中国篮协祭出的零容忍政策,裁判判罚这位
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜