CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

丁彦雨航13分科尔复出10+5 山东胜广州客场首胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间11月25日,CBA常规赛第10轮的后五场比赛继续进行。广州队主场迎来山东队。缺战两场的山东外援科尔本场复出,但表现差强人意。上半场两队进攻效率极低,半场低分仅仅打成了36-37。最终广州队以81-86输给山东队,遭遇赛季十连败,山东队终于拿下新赛季客场首胜。

  四节比分是16-11、20-26、20-28、25-21(广州队在前)。

  广州队范子铭16分9篮板,大卫-肯尼迪28分17个篮板5助攻,亚历山大16分6个篮板球。山东队汤普森28分9篮板,丁彦雨航13分,陶汉林12分6篮板,李敬宇11分,科尔10分5抢断5助攻。

  开场后,郑准连得4分,范子铭罚篮得分后,广州队以6-3领先。随后巴赫拉米也上篮得分,被打了一个10-3的山东队叫了暂停。眼见进攻不力,山东队换下汤普森和张辉,换上陶汉林和科尔。科尔上场后先是给丁彦雨航送出助攻,然后又力拼前场板,随后又在左侧中投命中。此后科尔几次出手全都打铁,首节结束,广州16-11。

  次节,汤普森和科尔连续得分。大卫-肯尼迪助攻,亚历山大空接扣篮得手。从这场比赛可以看出,亚历山大不仅身体强壮,在直接对抗中往往占据上风,而且脚步也很不错。李敬宇左翼飚射命中三分,然后又利用罚篮再得2分,24-20。2分32秒,科尔断球后,一条龙反击上篮,速度奇快,步幅还大,基本没等广州队队员反应过来,科尔已经上篮得分。广州队在这节末段组织的比较混乱,出现了3次24秒进攻自动结束的低级失误。好在肯尼迪利用个人能力,打成一次2+1,半场结束,广州队36-37山东。

  下半场,亚历山大在反击中再次上演暴力扣篮,丁彦雨航飙中三分,42平。9分钟时,亚历山大再次犯规,不得不提前下场休息,他的下场让双方在内线的实力对比发生反转,本来是势均力敌的局面,一下子变成了山东队占据绝对优势。

  8分钟时,始终在内线进攻受阻的陶汉林,终于抓住机会暴扣得分,抒发胸中闷气。5分21秒,山东队打出一次教科书般的高效攻防转换,睢冉后场断球,科尔持球过半场,这时候山东队是三打一的局面,科尔没有贪功交给罚篮线的汤普森,汤普森直接分给底角等候的李敬宇,后者三分命中!随后山东队渐渐拉开比分,巴赫拉米今天手感太差了,8投0中,暂停时镜头扫过他的脸,巴赫拉米也是一脸无奈。56-65,广州队落后9分。

  末节,肯尼迪连得5分,61-67。张辉强突篮下,范子铭打手犯规。张辉两罚一中。巴赫拉米终于投中第一个运动战投篮。张辉断球后,陶汉林接球暴扣。6分钟时,肯尼迪带球突进,运到右翼45度角,命中三分,70-71,分差缩小到1分。此后李敬宇、范子铭接连得分80平,2分钟时,由于陶汉林犯规过多,只能换下,连带的是科尔也得被汤普森换下。

  最后一分钟,汤普森两罚一中,朱旭航两罚不中后,肯尼迪抢下关键篮板,两罚一中后,广州队再次抢下前场板,81平。18秒时,张辉强投三分偏出,这时睢冉突然杀到篮下,凭借出色的预判抢下篮板,投篮得分!

  落后2秒的广州队最后一次进攻,郑准三分球偏出,两队队员争抢篮板球,球出界。裁判经过反复研究,球权给广州,还有3.9秒,广州队简单配合后,肯尼迪杀进内线,结果上篮居然没进。汤普森最后时刻还投进一个超远3分。广州队吞下苦涩的10连败。

  山东队首发:汤普森、睢冉、张辉、潘宁、丁彦雨航

  广州队首发:郑准、巴赫拉米、范子铭、李学林、大卫-肯尼迪

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161125/n474177810.shtml report 2481 CBA集锦-汤普森25分科尔复出10+5广州81-83山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜