CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

顾全19分领七人得分上双 深圳大胜山东取六连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间11月29日晚,CBA第十二轮联赛先赛一场,已经取得五连胜的深圳男篮主场迎战山东男篮。此役山东男篮丁彦雨航和汤普森表现抢眼,但火力全开的深圳男篮还是依靠着七人得分上双的表现,最终以122-99大胜山东,豪取六连胜。>>技术统计

  四节比分是:28-27,31-25,33-24,30-23(深圳在前)。数据方面,深圳男篮兰佩19分14篮板,顾全19分,帕戈18分14助攻,代怀博18分,赵捷和孟铎各得12分、李慕豪10分;山东队汤普森32分14篮板,丁彦雨航29分,李敬宇13分,潘宁10分。

  本场比赛山东男篮主力中锋陶汉林因药检违规被禁赛,加上受伤的科尔和睢冉、以及因合同原因无法比赛的贾诚,球队阵容严重不整。比赛刚刚开始不到一分钟就发生花絮:丁彦雨航投篮后篮球径直弹到了篮架计时器的顶部,在没有梯子的情况下深圳男篮的一名外籍工作人员徒手爬上篮架将球取下,比赛才得以继续进行。李慕豪利用中投和篮下强攻为深圳先得4分,山东外援汤普森则连中三球还以颜色。两队内线进攻给力,外线投篮手感也不错,顾全和丁彦雨航各中一记三分后比分打成11平,场面上也是势均力敌。该节过半,汤普森肘击沈梓捷导致后者面部出血,汤普森吃到技术犯规。此后双方陷入僵持,比分一直紧咬。首节战罢,深圳男篮以28-27领先。

  次节开始后汤普森投篮命中帮助山东男篮将比分反超,但此后深圳男篮外线火力全开,代怀博和赵捷连续两记三分,赵捷接着暴扣得手,深圳男篮一举将分差拉开到36-29。不甘失败的山东男篮在汤普森带领下奋力追分,但人员齐整的深圳男篮在兰佩带领下稳稳掌握着场面上的主动,双方分差一直保持在10分左右。直到李敬宇在半场结束前命中压哨三分后,山东男篮才将分差追到7分。半场战罢,深圳男篮以59-52继续领先。

  半场数据,深圳男篮兰佩13分9板,代怀博10分,孟铎8分,顾全7分,李慕豪4分,帕戈3分9助;山东队汤普森拿下19分8篮板,李敬宇11分,丁彦雨航8分3助攻,杨力6分。

  汤普森在第三节伊始篮下强攻打成“2+1”将分差追到只有4分,但回过头来李慕豪马上双手暴扣给予还击,接着孟铎和兰佩联手帮助深圳将比分拉开到67-57,比赛重新进入深圳男篮的节奏中。山东男篮除了汤普森和丁彦雨航之外难以找到其他得分点,体力上的透支也让球队在攻防两端都有心无力,他们在该节最多时曾落后19分。三节结束时,深圳男篮以92-76扩大优势。

  末节山东球员尽管斗志仍在,但始终无法将分差缩小到个位数;深圳队则稳扎稳打,一路将分差扩大到20分以上。尽管取胜机会渺茫,但汤普森和丁彦雨航一直坚持留在场上,但他们两人的坚持还是无力改变结果。最终深圳男篮以122-99大胜山东,豪取六连胜。

  深圳首发:张凯、帕戈、顾全、何忠勉、李慕豪;

  山东首发:丁彦雨航、汤普森、张辉、潘宁、刘冠岑。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161129/n474480172.shtml report 2674 CBA集锦-帕戈砍18+14顾全19分深圳122-99山东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜