CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

八字秘诀助深圳连战连捷 七人上双壮举谁能复制

来源:搜狐体育 作者:legend

  深圳男篮今晚大胜山东的比赛中创造了球队一个纪录:全队登场的12人中有11人有得分进账,其中7人得分上双。放眼CBA中,罕有球队能够拥有如此多而均衡的火力点,而深圳男篮就引领了这样一个趋势。>>技术统计

  在本场比赛之前,深圳男篮已经有两周时间没有尝过失败的滋味了。从11月16日开始,他们已经打出了五连胜的成绩,其中不乏击败新疆和四川这样强队的硬仗。能够取得这样骄人的成绩,深圳男篮自然有他们的独到之处,而其中最重要的一大法宝概括成八个字就是--全民皆兵,百花齐放。

  尽管球队中拥有帕戈和兰佩这样的强力外援组合,但是不同于某些外援一大独大的球队,深圳男篮的进攻火力点分布得非常均匀--帕戈和兰佩一内一外作为进攻的发起者和支点,而其他本土球员则积极通过跑动和传切参与到进攻体系中来,全队中每个人在进攻端都可以作为终结者出现,这样极大地丰富了球队的战术,同时也让对手难以防范。在之前五场比赛中,球队共有四次四人得分上双的记录,其中还包括一次五人和一次六人上双。而今天面对山东,他们更是创造了七人得分上双的赛季新高,深圳的整体进攻正在发挥越来越大的威力。

  本场比赛,本就饱受伤病困扰的山东男篮又遭遇了陶汉林被禁赛的打击,实力大打折扣。比赛中深圳男篮充分利用了对手人员短缺的漏洞,从首节开始便坚持攻击内线,在短时间内多次制造了犯规,就此掌握了比赛的主动。尽管球队头号得分点帕戈在上半场仅仅7投1中拿到3分,但兰佩、代怀博、孟铎、赵捷在内外线轮番开火,让山东队员在防守端顾此失彼。尤其在第二节开局山东男篮将比分反超时,代怀博和赵捷两人连拿10分一举夺回优势,同时将比赛的主动权牢牢掌握在自己手中。而他们的出色发挥也反映出深圳男篮整体进攻的特色。

  值得一提的是深圳男篮在比赛中进行了大幅度的人员调整并且取得了很好的效果,上半场还未打完,深圳男篮已经有11名球员轮流登场,并且所有人都有得分进账!在这样万花筒般的进攻面前,山东球员很难找到侧重的防守对象。而全场比赛最终的数据统计中,兰佩19分14篮板、顾全19分、帕戈18分14助攻、代怀博18分、赵捷和孟铎各得12分、李慕豪10分,还有何忠勉得到9分。所有人得分虽不突出但相对平均,相比山东男篮汤普森和丁彦雨航的进攻二人转效果明显。有了这样丰富的火力点作为保证,深圳男篮在本赛季后续比赛中,必将给球迷带来更多惊喜。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161129/n474483062.shtml report 1486 深圳男篮今晚大胜山东的比赛中创造了球队一个纪录:全队登场的12人中有11人有得分进账,其中7人得分上双。放眼CBA中,罕有球队能够拥有如此多而均衡的火力点,而深
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜