CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

孟铎称6连胜不能骄傲 深圳主帅:兴奋剂敲警钟

来源:搜狐体育

  北京时间11月29日晚,CBA第十二轮联赛先赛一场,已经取得五连胜的深圳男篮主场迎战山东男篮。此役山东男篮丁彦雨航和汤普森表现抢眼,但火力全开的深圳男篮还是依靠着七人得分上双的表现,最终以122-99大胜山东,豪取六连胜。

  赛后深圳主帅王建军首先对本场比赛进行了总结:“很高兴赢得比赛,大家确实非常努力,上半场还是有些问题,打得比分有点焦灼,尤其在防守端有些地方没有防守到位,进攻端反击没有打出,下半场通过调整从防守反击,尤其是内外线结合,转移球非常好,所以取得胜利,感谢队员,是他们共同努力取得胜利。”

  对于山东内线陶汉林因兴奋剂检测呈阳性,很可能是因为误食带兴奋剂成分的食品,王建军表示这件事情也为自己的球队敲响警钟。“对我们队敲起警钟,作为职业运动员,首先要注意他们饮食休息,不管是谁,只要从事这个行业,身体是第一位的,我要求队员在饮食上一定要注意, 我们俱乐部食堂伙食还是非常不错的,营养绝对是没为题的,所以我希望队员们这赛季能保持一个健康的身体,引以为戒。”王建军说。

  上一轮深圳对阵八一虽然取得胜利,但全场84分的得分是本赛季目前为止的球队最低得分,而本场比赛的122分创了赛季最高得分,是什么让球队做出了如此的改变,王建军回答:“主要还是通过录像,包括我们跟队员讲,去灌输这个东西,打得要自信,坚持我们自身的特点,把我们自身特点打出来,还要以我为主,只有这样,一个队伍特点才能打出来,取得好成绩。”

  孟铎作为球员代表出席了赛后发布会,他认为球队虽然取得了6连胜但不能骄傲,要贯彻本土与外援打团队篮球的思路。“最近几年成绩起起伏伏,去年没有进季后赛,现在6连胜,大家不能骄傲,还需要保持在场上的专注度,今天上半时和下半时反差很大,上半时没有把注意力集中在防守上,防守反击就打不出来,下半时通过调整,积极性各方面都好一些,全队32次助攻在CBA是非常少见的,本赛季教练一直强调国内球员和外援要打团队篮球,这场比赛诠释了这一点,希望能保持这种势头,继续准备好下一场比赛。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161129/n474484285.shtml report 889 北京时间11月29日晚,CBA第十二轮联赛先赛一场,已经取得五连胜的深圳男篮主场迎战山东男篮。此役山东男篮丁彦雨航和汤普森表现抢眼,但火力全开的深圳男篮还是依靠
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜