CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

广州主帅盛赞18岁新秀:他是最好本土内线之一

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间11月30日,2016-17赛季CBA常规赛第12轮继续进行,北京首钢坐镇主场对阵广州男篮。经过四节较量,北京队102-101险胜对手。赛后,广州队主帅托托对18岁的小将范子铭赞不绝口。

  作为联赛最后一名的广州队,与北京队周旋到最后一刻,但最后时刻郑准的投篮偏出,一分惜败。“作为教练还是比较满意,我们有机会赢球,”托托说,“但最后空位机会出现了,投篮的也是我们最准的人,可惜没能投进。北京队是冠军球队,他们有伟大的球员,我们学到了很多东西。但我们打球的方式是正确的,沿着这个方向努力,我们以后会赢的。北京是全联盟三分最好的球队,但是他们今天三分19中2,我们按照准备会的布置,很好的执行了我的意图。”

  本场比赛,广州队的本土内线组合,范子铭和郑准发挥的巨大的作用,他们一个以内线进攻为主,一个以外线投篮为主,联手砍下40分。托托说,这是球队很重要的战术。“两个内线(范子铭和郑准)的配合给球队帮助很大,发动进攻的时候,范子铭快速下顺,小外援可以快速找到范子铭,并且,根据防守的协防我们在外线安插一些投手。”

  而1998年出生的小将范子铭今年只有18岁,这是他的第一个CBA赛季。但是面对北京队的大外援莫里斯,他并不怯场,篮下进攻与中距离投篮都十分坚决,全场砍下24分,托托也对他赞不绝口。“除了比分以外,作为教练的责任还有提高球员,我觉得我们有中国本土最好的球员之一,除了年轻以外,范子铭打球还很努力,他值得拥有他的出场时间,今天对位莫里斯他也学到了很多东西。”

  范子铭自己表示,自己还有很多方面需要提高。“自己还在适应过程中,感谢教练给我的机会,我还有不足,比如犯规比较多,防守莫里斯经验欠缺一点,篮板球还要提高。”范子铭说。

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161130/n474587941.shtml report 783 北京时间11月30日,2016-17赛季CBA常规赛第12轮继续进行,北京首钢坐镇主场对阵广州男篮。经过四节较量,北京队102-101险胜对手。赛后,广州队主帅
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜