CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

王哲林砍20+15力压大魔王 连送新疆双外援火锅

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  新疆和福建之战的对决,由于双方的实力差距较大,这也令比赛的胜负并没有太大的悬念。相比之下,王哲林和周琦这两位内线之间的碰撞,亦是非常引人注目。尽管新疆队获得了胜利,但相比之下,王哲林赢下了对决,大王砍下20分15篮板,要胜过周琦的12分10篮板一筹。>>技术统计

  作为本土年轻内线之中的佼佼者,王哲林和周琦之间究竟谁是将来男篮的领军人物,这也引起外界的广泛关注。相对来说,王哲林的进攻能力更强,近几个赛季能够在CBA场均砍下20+10的国内球员,除了易建联之外,便只有王哲林了。但周琦的防守能力更强,他具备着出色的身体素质,包括篮板和盖帽等方面的表现皆非常优异。正是由于这2大国产内线的各擅胜场,也令此番对决颇为引人注目。

  比赛的开始阶段,周琦在场上打得极具侵略性,他抢到前场篮板之后强行进攻,这也造成福建防守球员的犯规,获得打三分的机会。随后在快攻的过程里,周琦在接到王子瑞的妙传后,迅速杀奔篮下,以一记力道十足的暴扣,将皮球狠狠的灌入对手的篮筐!另外周琦在防守端的表现也颇为优异,还曾给周启新送出过大帽。

  随着布拉切的伤停,新援本特尔的发挥难尽人意,这也令周琦在场上的出手权以及数据,都有着明显的提升。本场比赛里,周琦再次获得12次出手机会,但他因为手感欠佳,以及受到王哲林限制等原因,也导致他并未百分百的发挥出自身的水准。

  反观王哲林在本场比赛的发挥,无疑要更胜于周琦一筹!王哲林在进攻端充分展现十足的侵略性,既有着利用灵活的脚步,巧妙的抹过防守球员,轻松获得暴扣得手的机会,又能拉出稳定的中投。就连以往让人颇为诟病的防守端,王哲林也有着颇为不俗的发挥。当本特尔内线强攻时,便是王哲林迅速防守到位,以一个大帽将他一把扇飞。新疆队的小外援亚当斯冲击篮筐时,也曾被王哲林将球扇出。

  尤其是当末节比赛时,当新疆队在场上逐渐扩大优势时,王哲林也成为助福建队追分的关键。无论攻防两端,王哲林的表现无疑都可圈可点。尽管最终功亏一篑未能上演逆转的好戏,但王哲林的表现却依然相当出彩。

  周琦所在的新疆队获得了比赛的胜利,但王哲林在场上的表现却更加出彩。将来,我们也期待着能够看到更多王哲林和周琦之间的PK。国产两大内线的PK,也将继续下去。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161202/n474795488.shtml report 1461 新疆和福建之战的对决,由于双方的实力差距较大,这也令比赛的胜负并没有太大的悬念。相比之下,王哲林和周琦这两位内线之间的碰撞,亦是非常引人注目。尽管新疆队获得了胜
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜