CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

韩德君扣坏计时器成插曲 八一客场30分惨败辽宁

来源:现代金报 作者:邹鑫

  金报讯(记者 邹鑫)昨晚,面对强敌辽宁队,做客的八一双鹿“短板”暴露无遗,比分最终定格在85:115。主教练阿的江赛后称:“面对郭艾伦这样突破能力比较强的队员,(八一双鹿)防守(很容易)就被撕开了。”技术统计中,邹雨宸21分11个篮板为双鹿全队最高。

  八一双鹿防守端“受虐”

  八一双鹿上场战胜吉林队,拿到本赛季首个客场胜利,全队拿下23次助攻,让球迷看到整体篮球的影子。但实际上,这场比赛并不能说明球队存在的问题就此解决,可以止跌反弹。面对辽宁队这样的强队,八一双鹿在防守端连续被虐。不管是阵地战,还是反击,都被辽宁队的突破打得毫无还手之力。

  本场比赛,八一双鹿两分球命中率和三分球命中率均低于对手20%,篮板也少9个。阿的江说:“今天防守上出现比较大的问题,对方的突破打乱了我们的方寸,给我们防守带来很大难度。球员们防不住的心情带到进攻端,命中率非常低,给辽宁队很多反击的机会。这些年轻队员需要和很多优秀的运动员交手,根据不同的特点学会防守。”

  辽宁队大比分获胜,主教练郭士强替八一双鹿说话。 “八一队年轻队员进步比较快,但没有外援对他们来说比较困难。”

  韩德君暴扣扣坏计时器

  计时器出问题在CBA屡见不鲜,大多在于操控人员业务水平没能跟上新的篮球规则变化。然而昨晚,计时器罢工的原因有点特别,被辽宁队员韩德君扣篮扣坏了。

  比赛进入第三节,辽宁队高歌猛进,不因大比分领先有所懈怠。在第三节还剩6分13秒时,当时哈德森在一次挡拆中击地妙传韩德君,后者持球杀入篮下,在面对两名双鹿球员的拦截时,单手狠狠将球砸进篮筐,由于力量过大,篮板上方的计时器当即“熄灯”。

  随后工作人员爬到了篮架上,对计时器进行修理,比赛被迫暂停。但在摆弄了一番后,计时器依旧罢工。随后,辽宁队计时基本靠吼,每当辽宁队进攻即将到时,现场的球迷都会齐声高喊:“5、4、3、2、1……”

  刘航初因伤未随队去客场

  昨晚,八一双鹿有个人没出现在赛场,让一些辽宁球迷非常失望,这个人就是刘航初。刘航初是沈阳人,在那里他有不少朋友和粉丝。少年成名于沈阳的一所初中,随后就读清华附中,效力那里的篮球队。2010年,17岁的他被阿的江看中带入球队。和很多专业球员不一样,刘航初是通过体教结合的模式成长起来,从普通高中直接来到职业队。

  跟队的五年时间,刘航初备受主教练重视,逐渐成长。最近一段时间,刘航初的表现渐入佳境,尤其是对阵广州、广东和深圳的三场比赛,场均13分3个篮板,被球迷称赞“勇猛,冲劲十足”。

  然而上周最后一个主场对阵深圳,他不小心踩到对方球员脚上扭伤脚踝。现在,他的左脚踝里三层、外三层裹着厚厚的纱布。“骨头没事,大家不要担心。大概十天(能好),看恢复情况。我会尽快回归赛场的。”刘航初说。

  此次客场之行,刘航初留在宁波休养。他说自己非常想打球,不过耐得住眼下的寂寞才能为日后上场做好充分的准备。

cbachina.sports.sohu.com true 现代金报 http://cbachina.sports.sohu.com/20161203/n474833849.shtml report 1336 金报讯(记者邹鑫)昨晚,面对强敌辽宁队,做客的八一双鹿“短板”暴露无遗,比分最终定格在85:115。主教练阿的江赛后称:“面对郭艾伦这样突破能力比较强的队员,(
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜