CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

阿联砍24+9率五人上双 广东力克北控豪取九连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月4日晚,CBA第十四轮联赛全面开战,北控男篮主场迎战广东男篮。此前排在积分榜第16名的北控男篮与已经取得8连胜的广东男篮缠斗到了比赛最后一刻,但实力更胜一筹的广东男篮还是凭借末节的稳定发挥以117-108击败对手,取得九连胜的佳绩。

  四节比分是:22-21,29-34,36-35,21-27(北控在前)。数据方面,广东队五人得分上双,易建联得到24分9篮板,斯隆21分7篮板5助攻,布泽尔19分8篮板,周鹏19分,任骏飞11分8篮板,赵睿7分;北控男篮麦克克鲁姆36分7篮板,巴蒂斯塔20分15篮板拿下两双,杨敬敏13分,贺希宁和于梁各得9分,王振宇8分。

  开场后广东男篮周鹏远投命中拿到比赛首分,北控则由王振宇还以中投。广东队员率先进入状态,赵睿和周鹏内突外投再拿5分帮助球队以8-2拉开比分。落后的北控男篮不甘示弱,麦克克鲁姆连续命中后将分差缩小到只有2分,虽然广东男篮此后再得6分,但巴蒂斯塔和贺希宁两人各得4分咬住比分。此后双方交替领先,场上陷入僵持。该节最后一分钟阿联凭借个人能力拿下3分帮助广东取得领先,回过头来杨敬敏在该节结束前2.9秒制造犯规并两罚全中,帮助北控男篮在首节结束时以22-21领先。

  巴蒂斯塔在次节上来便在布泽尔身上打成“2+1”扩大优势,阿联跳投得到两分后于梁三分命中,滕贺麒独得4分后北控男篮继续掌握场面上的主动。战至34-28时广东男篮突然发力,赵睿命中三分后布泽尔和易建联先后得分。布泽尔该节表现出色,他在巴蒂斯塔面前打成“2+1”后又两罚全中,帮助广东以40-38反超.该节最后四分钟双方打出高效进攻,北控队先后由王振宇和麦克快克鲁姆打三分成功,广东队则通过罚球咬住比分。该节还有两分半钟时阿联快攻暴扣迫使北控暂停,暂停后双方交替领先,该节结束前4秒阿联后场造成麦克克鲁姆抢球犯规,他两罚一中后广东男篮在半场结束时以55-51反超比分。

  半场数据,北控男篮巴蒂斯塔14分10篮板,麦克鲁姆9分,于梁6分,王振宇和刘大鹏各得5分,贺希宁和滕贺麒分别得到4分;广东男篮易建联14分6篮板,布泽尔13分,周鹏11分,赵睿7分,斯隆5分。

  三节开局赵睿突破上篮命中并造成犯规,但由于他在落地时扭伤脚踝被迫下场,周湛东执行加罚命中。之后易建联开始接管比赛,他中投、突破、扣篮接连得手,一人连得6分拉开分差。该节双方球员手感不错,巴蒂斯塔和布泽尔互有得分,麦克克鲁姆则和斯隆対飚三分,阿联也多次上演暴扣。广东最多时曾以74-64领先,但杨敬敏先后命中两记关键三分,带领北控一路将分差追到只剩1分。关键时刻广东提升防守强度,进攻端则多点开花打出11-2的攻势再度拉开比分。顽强的北控男篮则不放弃任何追分的机会,随着贺希宁压哨补篮成功,北控男篮在三节战罢将比分追到87-90。

  广东男篮在末节开局阶段展现出了强队风范,在阿联下场休息的情况下,全队在五分钟的时间内打出12-1的攻势将比分改写为102-88,迫使北控暂停。暂停过后麦克克鲁姆率领北控顽强追分,但广东队依靠阿联的暴扣稳住了局面,并且很好地控制了场上的节奏。随着时间逐渐流逝北控男篮再无回天之力。最终广东男篮以117-108击败北控男篮,取得九连胜的佳绩。

  北控首发:杨敬敏、麦克克鲁姆、刘大鹏、王振宇、宋康明;

  广东首发:赵睿、斯隆、周鹏、任骏飞、易建联。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161204/n474900786.shtml report 2451 CBA集锦-易建联24+9斯隆21分北农108-117广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜