CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

深圳从未在五棵松赢过球 孟铎:把比赛想简单了

来源:搜狐体育

  北京时间12月4日消息,CBA第14轮北京队主场113-111险胜深圳队,终结深圳队7连胜。输球后,素有“小韦德”之称的孟铎显得有些失落。

  本场比赛,首发出场的孟铎打了37分34秒,交出8分3助攻1篮板1盖帽的数据。

  比赛结束前2分12秒,孟铎右侧投进1记高难度跳投,帮助深圳队领先6分并打停北京队。进球后,孟铎激情捶胸。那一刻,是否感觉胜利很接近?“当时是赢6分吧,”孟铎说道,“并不是说觉得自己赢了,但感觉胜利的节奏掌握在我们自己手里。可能最后几个关键球没有处理好,把比赛想得太简单了。”

  在深圳队历史上,从没在五棵松赢过球。所以,今晚是不是对胜利更加渴望?孟铎表示:“是的,因为整个夏天我们练得很苦,付出了很大的努力。整个夏天俱乐部的投入,我们非常刻苦的做了(第)一次夏训。整个教练组的更换,也是希望我们和外援打的像一个团队。在这场比赛前,我们是7连胜,所以非常非常渴望赢下今晚这场球。北京队是总冠军球队,我们真的很想拿下这场胜利。一方面是因为之前的连胜,我们希望能延续下去;另一方面是,我们从没在五棵松赢过球。这些因素加起来,今晚输球确实很遗憾。”

  本轮深圳队的表现,与7连胜期间的状况不太一样。是不是背上了想赢怕输的包袱?“今晚的比赛,我们把所有的能量都发挥出来了,”孟铎说道,“这是我们赛后需要总结的经验。太想赢球,可能出现失误、罚球不中,还有命中率低。这是我们球队年轻付出的代价,多经历这样的比赛,其实对我们是有好处的。”

  输球后的深圳队10胜4负,排名跌至积分榜第6位。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161204/n474905575.shtml report 702 北京时间12月4日消息,CBA第14轮北京队主场113-111险胜深圳队,终结深圳队7连胜。输球后,素有“小韦德”之称的孟铎显得有些失落。本场比赛,首发出场的孟
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜