CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

刘炜返新疆与前队友拥抱 主持人:这就是你的家

来源:搜狐体育 作者:晨运荟 阳光

  12月4日,2016-2017赛季CBA联赛焦点大战在乌鲁木齐上演,新疆喀什古城男篮主场98:92力克卫冕冠军四川队,报了上赛季半决赛输给对手的一箭之仇。

  虽然比赛场面激烈,而去年半决赛输给四川,多少给比赛带来了些许恩怨,但是从赛前训练到比赛结束,因为从新疆转投四川的老队长刘炜,让这场激烈的比赛完全成了一场老友聚会,拥抱、合影、谈笑风生,场面太暖,画面太美。

  当晚,从一进体育馆的那一刻起,以前在新疆的队友不断上前问候这位老队长,现场主持人在赛前还特意强调:“刘炜,红山体育馆就是你的家,我们爱你,你永远是我们的队长。”场面温馨。而刘炜更是主动走到篮板背后的球迷区,与球迷握手合影,更是给了新疆男篮啦啦队负责人一个大大的拥抱。

  “真是没想到,刘炜一进体育馆,就跑到篮板背后,前来问候我们球迷,还和我们合影,比赛结束后,他又专程跑来握手告别,让我们多加保重,支持球队。”新疆资深球迷员外告诉记者,“这是第一次从新疆走出去的球员这样对我们,他在新疆期间,我也就是有过几次简单的对话而已,心里感觉真是暖暖的。”

  刘炜生于1980年,从1997-1998赛季开始代表上海男篮出战,亮相CBA联赛,到这个赛季,已经是他的第20个赛季。1999-2000赛季开始,刘炜和姚明在时任主教练李秋平的率领下,上海男篮三度杀进总决赛,并最终在2001-2002赛季打破八一垄断CBA神话,夺取CBA总冠军。

  2014-2015赛季,刘炜离开了效力17个年头的上海男篮来到新疆,在效力新疆的两年时间里,刘炜分别得到场均12.5分3.5篮板3.1助攻和9.0分3.5篮板3.1助攻的数据,当然这是因为新疆男篮兵多将广,受上场时间限制下打出的数据。

  本赛季,转投四川男篮后,刘炜得到了更多的上场时间,这也让这位新疆队长在四川爆发了第二春,截至目前,刘炜在本赛季的数据是17.5分5.7篮板3.5助攻,这也是他近4个赛季以来最后的数据。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161205/n474957586.shtml report 874 12月4日,2016-2017赛季CBA联赛焦点大战在乌鲁木齐上演,新疆喀什古城男篮主场98:92力克卫冕冠军四川队,报了上赛季半决赛输给对手的一箭之仇。虽然比
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜