CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

母子情溢满八一主场 付豪自责没在妈妈面前爆发

来源:现代金报 作者:记者 邹鑫 摄影 记者 贾东流
 

  ■CBA 八一双鹿77:93上海男篮

  昨晚,八一双鹿主场迎战积分榜头名上海哔哩哔哩篮球队,他们的口号是:“不管是哔哩哔哩,还是噼里啪啦,打出气势、打出自信。”最终结果虽然是以77:93败北,但过程精彩。上海队最强外援弗雷戴德称,“他们(八一双鹿)场上打得很顽强,从来没有放松过,也没有后退过。”

  □记者 邹鑫 摄影 记者 贾东流

  韩硕做好带头大哥

  上海本赛季强势难挡。新赛季前13轮,仅仅只输了一场比赛。目前积分榜排名与广厦齐头并进,并列第一。说来也有趣,上海队唯一输的一场比赛拜前主教练邓华德所赐。邓华德带领吉林男篮主场战胜上海队。而八一双鹿本赛季唯一赢的一个客场就是在长春,战胜了吉林男篮。此番交手,不缺看点。

  上海队开局派出全华班阵容,双方攻守平衡比分胶着,但第二节快要结束的时候上海开始多点开花逐渐掌控节奏,后两节上海完全占据领先优势,最终客场轻取八一获取7连胜。

  韩硕在本场比赛起到了带头大哥的作用,表现十分高效。首节上场内外开花,9分钟入账9分。考虑到他的肩伤,主教练尽可能的控制时间,但只要他在场上,进攻端就会有非常抢眼的表现。第三节,韩硕在一次进攻中命中三分,两队分差缩小至6分。随后又在本节最后一攻1.6秒的时间里,投中压哨两分。

  整场比赛八一双鹿4人得分上双,韩硕23分3篮板3助攻,雷蒙得到18分6个篮板4次助攻,许钟豪12分10篮板,邹雨宸拿到12分9个篮板。

  主教练阿的江表示:“上海队今年实力很强。面对他们,年轻队员大胆使用技术,阶段性打了一些好球。但有些表现时好时坏,特别是运球掩护。我们在内外线不统一的时候,就让对方小外援(弗雷戴德)抓住你的错误,拿很多分。”

  雷蒙新赛季大收获

  本赛季八一双鹿战绩令人挠头,但并不代表没有收获,雷蒙的成长就是其中之一。

  雷蒙上个赛季首进CBA。整个赛季,他为八一双鹿出战35场,场均出战19分40秒,场均得到5.7分2.6个篮板。客战广厦男篮时,雷蒙拿到赛季最高的19分,命中赛季最高的5个三分。本赛季雷蒙场均11.5分,2.9个篮板和2.5次助攻。

  “第二个赛季,他的变化和进步建立在踏踏实实努力训练中。而且他敢于发挥。”阿的江非常欣赏雷蒙勤奋。雷蒙常说,“年轻队员就应该更有冲劲,用自己的积极主动带动整个球队。”

  昨晚,雷蒙拿到了本赛季最高的18分,关键时刻三记三分球令人印象深刻。虽然没能打破职业生涯最高分19分,但含金量十足,主教练的阿的江对他称赞有加。“他今天大部分时间防守重点人,效果巨大,在这样的情况下,还在保持得分实属不易。外线正因为有他平时踏实,刻苦训练基础,他显示在一个稳定的点。”

  雷蒙本场比赛主要防守弗雷戴德。弗雷戴德场均得分39分。在雷蒙与他不断肉搏中,当晚弗雷戴德少拿3分。雷蒙觉得还是有提升的地方,“上海队小外援很厉害,他有自己打球的节奏,还有球商。他的身高很矮,进攻技术包括投篮还有速度,掩护,有球无球挺折腾人的。今天拼出自己的东西,但在防守重点球员还是不好,细节不够好。我们已经展现了一定的实力,还有提升的空间。”

  付豪被母亲“教育”

  在八一双鹿现役队员中,不少都出自篮球世家。阿尔斯兰和阿的江这对篮球场上的父子兵不用多说,邹雨宸的父母也曾是八一队篮球队员,许钟豪、余晨的家人也是篮球运动员,此外还有付豪,他的妈妈正是新疆女篮主教练展淑萍。本周二,正好是新疆女篮做客宁波对阵八一广博女篮的日子,昨晚展淑萍抽空来到雅戈尔体育馆现场,给儿子加油。

  王治郅退役之后,八一双鹿篮下急缺悍将。这个位置除了许钟豪、余晨,剩下就是付豪了。上赛季付豪算得上八一双鹿一大收获。他在对阵浙江队的比赛中与外援肉搏碰断鼻梁,展现了老八一的风骨。还在对阵新疆队的比赛中拿到职业生涯最高的26分。本赛季因为腿部骨折,休息了五个月,直到赛季开始后才复出。

  展淑萍在雅戈尔主场看儿子比赛还是第一次,“去年和八一女篮没在一个区,所以没机会过来,不过乌鲁木齐看了他客场的比赛,那场比赛他打得很好,拿了26分。”

  昨晚,付豪上场22分钟,看下6分6个篮板,虽然数字很吉利,但妈妈认为他打得并不好。“篮下打得几个勾手劲小了。今天看上海的外援,打篮球就是个人技术,再好的战术,你投不进也没有用,付豪个人技术这块还要差很多。”

  母子二人一南一北都在为中国篮球贡献自己的力量,难得一见。赛后,展淑萍冲到替补席等付豪,见上一面。付豪从更衣室出来,看到妈妈被熟人围着聊天,并没有打断大家,而是坐在椅子上静静地等待。展淑萍一回头,发现儿子已经在等自己了,上前一步,站定在儿子面前,有些激动,又有些责怪地说:“你怎么不叫我!”付豪傻笑,什么也没说,揽过妈妈,轻轻地送上一吻。母子之情瞬间温暖了冬季里的雅戈尔体育馆。

cbachina.sports.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-12/05/content_306673.htm?div=-1 report 2645  ■CBA八一双鹿77:93上海男篮昨晚,八一双鹿主场迎战积分榜头名上海哔哩哔哩篮球队,他们的口号是:“不管是哔哩哔哩,还是噼里啪啦,打出气势、打出自
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:母子情深溢满篮球场

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜