CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

丁伟防三双王战术:怎么和媳妇亲近就怎么防他

来源:[入驻媒体]金陵晚报 作者:马堃

  金陵晚报讯(记者 马堃)昨天晚上,2016-2017赛季CBA联赛中,江苏同曦回到主场迎来山西队的挑战。最终他们107:103战胜对手,康宁汉姆得到38分。

  上一轮比赛,两支球队都取得了胜利,同曦客场艰难赢下稠州银行,山西队打得也艰苦异常,他们和卫冕冠军四川苦战2个加时赛,最终带走胜利。这一场比赛,两支球队也都有缺阵球员,同曦缺少了亚洲外援阿巴斯,山西则是内线球员葛昭宝缺席。

  比赛开局后,两支队伍都很快进入状态。从上一轮比赛开始,同曦就找到了外线手感,第一节球队三分线外12投6中,紧紧咬住和对手的比分,首节比赛结束时,球队29:31仅落后2分。第二节,随着球队防守强度的下降,山西慢慢将比分差距拉开,53:65,同曦半场比赛落后12分。

  下半场回来,同曦队明显防守积极了起来。比分也渐渐被追了上来,第四节,同曦全队多点开花,不管是两名外援还是国内球员,均在攻防两端有着足够的贡献,这也让他们在气势上压制住了山西,最终赢得了胜利。

  值得一提的是,丁伟的一个“制胜战术”帮助了球队获胜。在对关键外援富兰克林的防守中,丁伟特定让宋建骅去全面盯防富兰克林,他开玩笑地说,“你平常和你媳妇怎么亲近的就和他怎么亲近!”并且告诉全队,“富兰克林这种外援必须全队一起去盯防,谁也不能漏了。”

  宋建骅完美执行了教练的战术,“看死”了富兰克林,虽然自己仅仅拿到5分和5个篮板,但是他在防守端的作用却非常重要。

  听到教练的表扬,康宁汉姆露出了难得一见的笑容,“我们并没有放弃,我慢慢适应了CBA,感觉很好,谢谢队友们和教练的帮助,希望我们能够得到更多的胜利。”

  阿巴斯缺阵

  康宁汉姆成“关键先生”

  昨天比赛前,金陵晚报记者来到同曦队更衣室时,并没有发现阿巴斯的身影。据了解,阿巴斯在上一轮对阵稠州银行的比赛中摔伤了腰部,本场比赛已经确定要缺阵了。球队工作人员告诉记者,“上一场摔得不轻,阿巴斯还是坚持打完了全场,并且完成最后绝杀。今天上午我就接到阿巴斯电话,说他起不了床了。其实阿巴斯特别想要打这场比赛,山西也是他的老东家,不过下午看了一下还是不行,这就不能勉强了,本来上午都报了名的,结果下午又临时换人了。”

  阿巴斯的缺阵对于同曦来说,无疑是最麻烦的事情。丁伟必须直面阿巴斯缺阵的问题,他也坦言,“对球队确实影响力太大了,3、4号位的轮转出现了不小的问题。”但乐观的丁伟并没有多想,“对于职业队伍来说,伤病很正常,只有全队共同努力才能克服这样的问题。”

  缺少了阿巴斯,最让人觉得高兴的是小外援康宁汉姆打出了本赛季最精彩的一场比赛,第三节比赛康宁汉姆单节轰下18分的高分,其中一个球接到空中接力,直接原地起跳背扣入筐,让全场跟着他沸腾起来。全场比赛他拿下全场最高的38分,赛后新闻发布会,丁伟带上了他,“我们全队都非常感谢康宁汉姆,他从美国远离家乡,不管是饮食还是日常生活都不太适应,但是他克服了这些困难,关键时刻能够成为队里的领军人物。” 马堃

cbachina.sports.sohu.com false [入驻媒体]金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2016-12/05/content_75884.htm report 1485 金陵晚报讯(记者马堃)昨天晚上,2016-2017赛季CBA联赛中,江苏同曦回到主场迎来山西队的挑战。最终他们107:103战胜对手,康宁汉姆得到38分。上一轮
(责任编辑:常璠 US033) 原标题:丁伟制胜战术 助同曦胜山西

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜