CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

亚当斯39+8+8李根砍17分 新疆险胜山西取三连胜

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间12月7日19点35分,CBA常规赛继续进行,山西队主场迎来劲敌新疆队。新疆中锋周琦因腰伤继续缺阵,新疆队一度建立起21分的巨大领先优势,但山西队在末节将分差迅速缩小,最终新疆以121-118险胜山西队。值得一提的是,这是在近5年联赛里新疆首次在山西主场取胜。>>技术统计

  四节得分是35-31、23-39、30-36、30-15(山西队在前)。

  山西队六人得分上双,山西:富兰克林29分10板11助攻4抢断,戴勒姆波特22分6板,原帅20分,任骏威19分6板。新疆队亚当斯39分8板8助,本特尔24分,李根17分8板,俞长栋16分8板。

  开场后,富兰克林一条龙突破得分,然后田桂森连中两记三分球,山西队以8-3领先。此后任骏威、富兰克林前后投进三分球,新疆队这边靠着亚当斯、孙桐林等人的得分紧追比分。半节过后,新疆队逐渐找回状态,李根也用三分球对球队给予帮助。山西队由戴勒姆波特换下富兰克林,戴勒姆波特的表现也很不错,在内线连续低位单打得分。首节两队共投进11记3分球,外线命中率相当之高。首节最后一攻,俞长栋命中三分,山西队以35-31领先。

  任骏威连得4分,亚当斯用一记高抛球做以回应。随后富兰克林还与戴勒姆波特打出流畅配合,后者轻松扣篮。随后两人又打出一次空接配合,43-37,可以看出两人之间已经形成了非常好的化学反应。新疆队凭借更加厚重的本土阵容和本特尔、亚当斯的得分能力,将分差追至1分。此时原帅再中三分球,49-45。本特尔在底角接亚当斯传球,投中三分,帮助新疆队反超1分。此后亚当斯带队打出一波流,本特尔、西热力江都在这一波流中投进三分。而山西队的富兰克林在第二节手感冰凉,运动战几乎没有得分。上半场结束,新疆逆转,70-58领先山西队。

  富兰克林和波特再次打出绝妙配合,带球突进的富兰克林急停后,从胯下将球传给后插上的波特,波特打成2+1。李根、原帅接连命中三分球。本场比赛山西队好几次进攻不中后,退防速度不够,被新疆队员轻松打反击得分,明显的攻强守弱。9分23秒,李根在右侧45度角再中3分,三分球5投4中!本特尔在对富兰克林犯规后,已经达到五犯,只能提前下场。此时山西队是以双外援对阵新疆队的单外援,但新疆队凭借强大的防守体系和孙桐林等内线球员的强力防守,继续扩大分差。三节结束,新疆106-88。

  末节,王子瑞李根联手贡献5分。山西队这边闫鹏飞连投带罚拿下4分。94-113,分差仍然在20分左右。亚当斯在进攻中连续出现两次进攻失误,但好在山西队的命中率也不是很高。6分30秒,山西队反击2打1,富兰克林面对防守队员,用一个非常有想象力的脑后不看人传球,将球传给直插篮下、无人防守的队友,队友轻松得分。此后新疆队逐渐控制比赛节奏,但俞长栋六犯毕业。闫鹏飞两罚一中。王洪命中三分后,分差缩至8分。112-120。最后一分半钟,山西队连续投篮不中,王洪上篮得到2分。亚当斯对富兰克林技术犯规,富兰克林罚篮后,闫鹏飞得到2分。分差只剩3分。山西队采用犯规战术,亚当斯两罚一中,马坎犯规。山西队罚中一球,第二罚故意不中但被新疆队抢到关键篮板,最终比分是118-121,新疆取胜。

  山西队首发:任骏威 闫鹏飞 田桂森 原帅 富兰克林

  新疆队首发:孙桐林 俞长栋 亚当斯 可兰白克-马坎 阿不都沙拉木

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161207/n475229411.shtml report 2902 CBA集锦-亚当斯38+8+8本特尔24分山西118-121新疆-->北京时间12月7日19点35分,CBA常规赛继续进行,山西队主场迎来劲敌新疆队。新疆中锋周
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜