CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

郑准21分三外援合砍60分 广州30分大胜单外浙江

来源:搜狐体育 作者:小胜

  北京时间12月9日,2016-2017赛季CBA联赛第15轮,广州男篮主场对阵浙江男篮。经过双方四节的比拼,最终广州125-95战胜了浙江,送给浙江5连败。

  四节的比分为30-28、34-18、32-24、29-25(广州队在前)。巴赫拉米28分5助攻1篮板1抢断,范子铭11分5篮板3助攻,肯尼迪19分8篮板6助攻,郑准21分5篮板,亚历山大13分8篮板,鞠明欣13分3助攻;浙江队沃伦23分9助攻2篮板,夏钰博11分4篮板2抢断,张永鹏14分9篮板,刘丰博19分。

  在此前第14轮的较量中,广州男篮主场惨败给了浙江广厦,作为一支拥有三外援的球队,广州男篮的成绩显然并不令人满意;浙江男篮这边也是状态不佳,上一轮他们主场输给了江苏男篮,遭遇了一波四连败;广州的前身佛山队和浙江队此前有过20次交锋,广州队7胜13负处于下风。

  首节比赛开始,肯尼迪抢断一条龙反击上篮为广州先得2分,张大宇回敬2分,随后张大宇勾手命中,范子铭打成2+1,双方开局后比分焦灼上升。郑准右翼为广州队命中三分,张大宇跳投回敬2分,双方10平。之后双方分差依旧没有拉开,肯尼迪命中三分,夏钰博跳投命中,肯尼迪又篮下得手,刘丰博左翼干拔三分命中,双方来到21平。郑准篮下命中,刘丰博再次命中三分,浙江队暂停后张永鹏空切得分,史鸿飞三分命中,双方第一节比赛结束广州30-28领先浙江。

  第二节比赛,郭凯篮下挑篮打进,肯尼迪右翼底线杀入造成了犯规两罚一中,沃伦底角三分命中,亚历山大篮下强攻上篮得手,刘丰博外线干拔三分命中,广州35-34浙江。随后广州打出小高潮,郑准篮下挤开防守抛投打进,肯尼迪突击上篮得分,肯尼迪再冲篮下拉杆打板命中,史鸿飞外线三分命中,巴赫拉米上篮得手,广州将比分拉大到50-42。随后广州继续拉大分差,肯尼迪突击上篮得手,鞠明欣右翼外线飚中三分命中,广州64-46浙江结束上半场。

  第三节比赛开始后郭凯篮下挑篮打进,郭凯篮下挑篮得分,肯尼迪两罚一中,广州33-28领先浙江。沃伦底角三分命中,亚历山大篮下强攻上篮得手,刘丰博命中三分,巴赫拉米两罚一中,肯尼迪右翼外线飚中三分,广州队逐渐拉开比分差距,亚历山大飞身空切暴扣得手,广州81-55领先浙江。随后广州牢牢把握领先优势。沃伦连拿五分后,巴赫拉米远投命中,鞠明欣两罚命中不断涨分帮助广州队96-70领先结束前三节较量。

  末节比赛已无悬念。第四节一上来广州连得4分将比分拉大到100-70,而浙江直到第四节进行到还剩9分04秒时才靠沃伦的罚球得到整节第一分。比分拉大到111-73时,张博雨面色难看地叫了暂停。沃伦的罚球终于打破得分荒,无奈广州队稳扎稳打,浙江队没有迫近比分的机会,最终浙江客场95-125惨败广州遭遇五连败。

  浙江首发:夏钰博、陆文博、沃伦、张大宇、张永鹏

  广州首发:李学林、范子铭、巴赫拉米、肯尼迪、郑准

  (小胜)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161209/n475449287.shtml report 2253 CBA集锦-郑准21分三外援合砍60广州125-95浙江#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜