CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

大帝关键罚球不进险成罪人 命中仅三成他真累了

来源:搜狐体育 作者:legend

  取得17分14个篮板的两双,这是哈达迪今天在对阵青岛队时的表现,但是在光鲜数据的背后却是他全场15投5中,33%的命中率。这样的数据对于一名中锋来说是不及格的,而造成这一结果的原因,是哈达迪累了。

  本赛季至今,哈达迪场均能够得到20.6分和14.8个篮板,仍然是四川男篮队中的攻防核心。在赛季初哈里斯意外受伤之后,替代者约什在场上过于执着于外线投篮,却没法在禁区内贡献持续的杀伤,这让哈达迪身上的压力更加沉重。最近四场比赛中,哈达迪的场均出场时间达到了38分钟,尤其双加时负于山西一战中他更是出场长达53分钟,这样大的体力消耗对于已经31岁的哈达迪来说并不是好消息。如何合理地使用哈达迪,成为了四川男篮教练组面临的重要课题。

  今天与青岛一战,以首发中锋身份出场的哈达迪开场后的状态一般。面对同样身高体壮的苏伟,哈达迪并未展现出以往碾压式的内线统治力,他在首节仅仅凭借罚球拿下2分。直到第二节哈达迪才开始逐渐找到感觉,他一次篮下强攻命中,一次空切篮下后的双手暴扣让球迷看到了他的内线统治力,但可惜这样的精彩镜头在上半场只是昙花一现。

  从上赛季开始哈达迪就越来越多地在比赛中出现体力不支的情况,对于一名身高达到2米18的重型中锋来说,频繁的折返跑带来的后果就是攻防两端效率的快速下降。从次节中段开始明显体力下降的哈达迪开始表现得力不从心,在大部分时间内他都在用走动代替奔跑,禁区内卡位和争夺篮板的效果也大不如前。而缺少了哈达迪的牵制和策应,在进攻端陷入麻烦的四川男篮在该节最后两分钟被青岛打出7-0的攻势逆转了比分。上半场哈达迪八次出手仅中两球,加上罚球一共得到8分,这样的表现显然不能用“出色”来形容。

  经过半场休息后哈达迪的体能有了好转。进入第三节,他在篮下多次强吃苏伟并造成后者连续犯规,同时还上演了在罚球线转身跳投的得分。凭借着罚球线上的表现,哈达迪在该节将个人得分提高到了15分,不过距离自己的巅峰状态还是差了不少。

  末节哈达迪并没有得到什么表现机会。直到该节结束前2分09秒,哈达迪篮下强攻造成刁成灏犯规获得两次罚球机会。此时四川男篮还以97-95领先,如果哈达迪罚球命中则可帮助球队扩大优势,但是在最关键的时刻本赛季罚球命中61%的他却两罚不中,随后青岛队田嘉夫三分命中将比分反超。如果四川男篮真的输掉比赛,那么哈达迪就将成为失败的重要责任人。

  好在刘炜随后的两记罚球帮助四川重新反超了比分,随后哈达迪完成了全场比赛最重要的一球:终场前一分钟,他在禁区内背打苏伟,一个后转身甩开防守后轻松上篮得分,将比分拉开到101-98。随着青岛男篮最后连续远投不中,四川男篮艰难拿下了胜利。但对于全场得到17分14个篮板的哈达迪而言,全场比赛15投5中的命中率却不值得夸赞。如果再这样透支哈达迪的体能,四川男篮本赛季的前景绝不乐观。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161209/n475451774.shtml report 2207 CBA集锦-孟达31分9人上场均得分四川103-98青岛#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜