CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

孟达9记三分创生涯新高 犀利达哥叫你来看神迹

来源:搜狐体育 作者:legend

  尽管不是以三分球出名,但孟达的射术却令对手从不敢轻视:在过去的十一个赛季中,他的三分球命中率从未低于30%,近三个赛季更是达到了38%以上。尤其在去年12月25日击败深圳一战中,拿下生涯得分新高48分的孟达全场三分球12投8中,创造了个人单场三分球纪录。而在今晚四川险胜青岛的比赛中,全场三分球11投9中的孟达用新纪录证明了一个事实--那就是手感火热的“达哥”有多可怕。

  本场比赛首节孟达状态一般,没有发挥出跑位灵活突破坚决的特点,虎头蛇尾的四川男篮也在首节落后于青岛男篮。直到第二节进行将半时,孟达接到刘炜分球在右侧三分线外果断出手命中,才帮助四川以30-26确立了领先的局面。但此时没有人会想到,这只是孟达表演的开始。

  此后孟达与刘炜开始上演精彩的“二人转”,前者的绕掩护跑动和后者的准确传球配合得天衣无缝。在短短一分钟时间内,孟达两度通过无球跑动在左翼三分线外寻得良机,而刘炜的分球也是恰到好处,前者在同一位置连续两度远投命中,在帮助球队拉开分差的同时也点燃了四川主场球迷的热情。单节孟达命中了三记三分球,却远远不是结束。

  经过中场休息后,孟达在下半场开始后的第一次三分出手依然准确命中,此后他又中投得分,帮助四川男篮和对手形成僵持。在随后的拉锯战中,孟达成为了四川队打破局面的“开瓶器”--他先后在弧顶和右翼45度角远投命中,一次次地挑动着球迷的热情。到该节结束前1分50秒,孟达在三分线左翼命中他个人的第七记远投。当球还在空中飞行时,主场的球迷们已经有不少人高举双手起立,在篮球空心入网的一瞬,欢呼、尖叫夹杂着雷鸣般的掌声响彻球馆。在球迷眼中,这时的孟达不只是那个造型犀利的“达哥”,更是球队的真大哥!

  第三节四川男篮三分球7投6中,而孟达贡献了其中的4个,在他的带领下四川男篮单节净胜对手8分,带着4分优势进入末节的争夺。决胜时刻,孟达绝不手软,他在末节开始不久命中了个人本场第八记远投,追平了个人单场三分球纪录。你以为这就是结束?大错特错!纪录面前孟达怎会放弃奋斗?该节还有5分钟时,刘炜的突破分球找到了埋伏在左侧底角的孟达,后者出手命中第九记三分,创造个人新高!相信此时不少观看比赛的球迷会想起《大话西游》中的一句经典台词--“娘子,出来看上帝”。

  最终四川男篮主场险胜青岛,而全场投中9记三分砍下31分的孟达自然成为了球队的首功之臣。这样一个总能创造神迹的“达哥”,怎么能不令人叹服呢?(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161209/n475453330.shtml report 1069 尽管不是以三分球出名,但孟达的射术却令对手从不敢轻视:在过去的十一个赛季中,他的三分球命中率从未低于30%,近三个赛季更是达到了38%以上。尤其在去年12月25
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜