CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

鹰王展双翼大帽疯狂扇 约什送7盖帽创个人新高

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  加盟四川队以来,顶着巨大名声的约什.史密斯一直在努力融入球队。不时传出的哈里斯如果痊愈,可能影响约什留队的传闻,更是一直刺激他早日打出与自己身价相符的表现。在今晚对青岛的比赛中,约什奉献了21分10板7帽4助攻的全面数据。其中7个威力十足的大帽,更是让青岛队队员领教了鹰王曾经笑傲NBA的盖帽神功。

  约什.史密斯在NBA时并不是一个进攻效率很高的球员,即使是贵为鹰王的几年,也是以浪投出名。但防守是他在NBA安身立命的防守特长,在流落到火箭队给哈登打替补时,约什.史密斯也是最让人放心的锋线防守大闸。加盟四川队后,约什用了10场比赛就拿到了28次盖帽,超过了本赛季全勤出场的队内盖帽王哈达迪。与哈达迪更多是守在罚篮线附近,利用身高优势守株待兔的盖上篮不同;约什的防守范围很大,不仅有正面盖帽,侧帽和后帽也是十分擅长。鹰王的双翼一旦打开,可谓覆盖范围极广。

  上半场贝尼蒙和田嘉夫就先后挨过约什的大帽。很多时候进攻队员按照以往经验,觉得投篮不一定能挨帽,但偏偏约什的防守侧重点就是时刻准备盖帽,而且他身高臂长还有跳,一旦被他发现投篮,立刻就是一个大帽。琼斯在这方面很有经验,他面对鹰王防守时往往用连续的胯下变向晃约什,在约什重心下沉防止他起速过人时,他就突然跳投。这种球打了约什两三个效果不错。

  下半场,约什更是进攻防守一把抓,不仅在阵地战有盖帽,还在防快攻时给对手送出大帽。得分靠能力,防守看态度,约什用他的积极防守弥补了哈达迪移动较慢的缺点,在后卫线和中锋之间树立起一道坚硬的防守屏障。

  在进攻上,虽然依旧命中率不高,但约什有意识地减少了无谓的浪投,而且几次得分都出现在关键时刻,力助球队战胜青岛。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161209/n475453912.shtml report 765 加盟四川队以来,顶着巨大名声的约什.史密斯一直在努力融入球队。不时传出的哈里斯如果痊愈,可能影响约什留队的传闻,更是一直刺激他早日打出与自己身价相符的表现。在今
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜