CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

弗神砍42分仍赢得惊险 不讲理三分失准改搏罚球

来源:搜狐体育 作者:赵渤涛

  对阵天津队的比赛,上海队未战已经占据很大的优势,6连败的对手临阵又损失了大外援杰里米-泰勒,上海队从牌面上已经将胜利收入囊中。对于弗雷戴特而言,现场观众期待的只是这位“寂寞之神”今天再次奉上的优异表演。

  然而当上海队最终109-98战胜天津队继续保持主场不败金身的时候,弗雷戴特有的只是长出一口气,然后和队友以及对手互致问候,感谢队友是因为他们在最后时刻足够给力,感谢对手是因为对手足够值得尊敬。回头看看技术统计表,弗雷戴特砍下42分的高分,但球队胜利还是无比惊险。

  比赛出乎了大多数人的预料,天津队上来就打出了一个6-0的开局,尽管命中率不高,但防守异常具有攻击性。上海队在第一节进行了将近4分钟后才开始得分,被断球两次,出手也多是不着边际。更重要的是天津队认准了弗雷戴特这个进攻发起点,不但派专人顶防,掐断接球线路,挡拆之后也换人进行延误,内线严密封锁,让弗雷戴特很少能从容的进攻。在费尽力气拿下4分后,他早早就被大外援换下,上海队的“魂”好像丢了一样。

  在第二节上海队内外结合对天津队形成了碾压之势,弗雷戴特再次显示了自己超高的篮球智商,在洞悉对手的防守方式后主动改变了进攻策略。突破内线,吸引防守后的分球让天津队防守中的底线空挡暴露,个人强突内线造成杀伤也成为他的重要武器,全场比赛弗雷戴特送出4次助攻,并且自己一个人就获得了15次罚篮机会。特别是第三节在了解了对手往往提前对自己犯规的情况下,快攻过半场的弗雷戴特就直接出手,机智的“骗出”了一次3分罚球的机会。

  天津队没有在缺兵少将的情况下直接缴械,不断的寻找机会追进比分,然而当天津队第三节将分差缩小到5分时,站出来的是弗雷戴特。内线强攻造成对手犯规两罚全中,造成对手3分犯规3罚全中,再加上标志性的中距离命中,弗雷戴特一口气得到7分,让对手刚刚上来的气势化为乌有。

  第四节,天津队连得9分完成反超时,又是弗雷戴特命中3分球,上海队92-90完成反超,同时浇灭了对手最后反扑的希望。其实,全场比赛弗雷戴特的3分球手感并不好,14投4中的命中率堪称手感冰凉,特别是他那接球就出手的“不讲理”3分球今天在对手的防守下全部投丢。也正是在这样的情况下,在第四节被对手反超后,弗雷戴特再也没有盲目出手过3分,策应、防守,突破分球,他用尽可能牵制对方防守的方法,让队友获得了更多一对一突破和空位3分的机会。上海队的险胜胜在了最后时刻刘晓宇和鞠鹏的发挥,更胜在了弗雷戴特的合理上。(搜狐体育 赵渤涛)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161211/n475564818.shtml report 1083 对阵天津队的比赛,上海队未战已经占据很大的优势,6连败的对手临阵又损失了大外援杰里米-泰勒,上海队从牌面上已经将胜利收入囊中。对于弗雷戴特而言,现场观众期待的只
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜