CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

救赎!开局7中0又何妨 搏命时刻小丁发威定乾坤

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  在山东队以102-99险胜福建队的赛事中,砍下17分9板3助攻3抢断的丁彦雨航,其投篮命中率并不算高。全场比赛,丁彦雨航17投唯有4中而已,命中率只有可怜的23.53%,尤其是在外线投射方面,丁彦雨航此役竟是6投0中。虽然命中率不尽如人意,但丁彦雨航却在末节搏命时刻,凭借稳定的罚篮与犀利的进攻完成了自我救赎,为球队的最终胜利奠定了坚实的基础。

  坦白讲,丁彦雨航虽然在开局阶段利用罚篮拿到了3分,但除此之外,丁彦雨航在首节赛事中就再无亮点可言了。而丁彦雨航的前7次投射,更是无一命中,直到第二节比赛进入尾声阶段时,丁彦雨航才又连拿4分。到了第三节开局时段,丁彦雨航先是持球强攻得分随即又送出精妙助攻,如此发挥令人眼前一亮。但是在这之后,丁彦雨航又“消失”了。单就前三节比赛来讲,丁彦雨航在临场比赛中的发挥,显然是差强人意的。

  不过时至末节赛事,丁彦雨航终于发威了。在丁彦雨航发威前,王哲林携拜克斯引领了福建队的进攻,将分差迫近到了个位数。此时丁彦雨航利用凶狠的抢断,高难度的跳投与稳定的罚篮连拿5分,从而为球队稳住了局势。而进入读秒阶段时,丁彦雨航又接连抢到关键球从而接连拿到罚篮机会,而面对如此局势,丁彦雨航一改此前一战的表现,其在场上四罚三中,不仅帮助球队锁定了胜局,更是实现了救赎。

  除了在进攻端有着不错表现之外,丁彦雨航此役末节在防守端的表现,也是可圈可点的。在防守中,丁彦雨航不仅很好的限制了对位攻击手,更是连续抢到关键的防守篮板球,同时丁彦雨航在高位的抢断抄截也给人留下了深刻印象。从上一场罚丢关键球,到在此役末节有突出发挥,丁彦雨航自我调整能力之强,令人感叹。

  当然了,丁彦雨航在本场比赛中的数据与效率,不算光鲜。但相对于这些,丁彦雨航在末节关键时刻能够站出来,这显然是山东队上上下下非常乐于看到的一种现象。毕竟,山东队想要在本赛季走得更远,贵为队内第三号得分手的丁彦雨航,就必须要贡献的更多,承担的更多才行。至于丁彦雨航能否率队走得更远,也是绝对值得期待与关注的。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161211/n475565369.shtml report 897 在山东队以102-99险胜福建队的赛事中,砍下17分9板3助攻3抢断的丁彦雨航,其投篮命中率并不算高。全场比赛,丁彦雨航17投唯有4中而已,命中率只有可怜的23
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜