CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

前瞻:浙江受伤病困扰 深圳阵容齐整有望三连胜

来源:搜狐体育 作者:百合

  CBA常规赛第17轮将在北京时间12月13日率先进行深圳队与浙江队的比赛,深圳队(含前身东莞队)与浙江队历史交锋26次,各取得13次胜利,双方平分秋色,但上赛季深圳队主客场遭浙江队双杀,本赛季深圳队能否复仇成功?

  常规赛第16轮,深圳队主场大胜广厦队,取得了两连胜,目前以12胜4负的战绩排在积分榜第六位。是役,深圳队进攻效率高,全队有七人得分上双,其中小外援帕戈拿到了37分、12次助攻。从比赛来看,深圳队很好地限制了广厦队的进攻,掐死了福特森,限制了霍尔曼和王征,同时顾全也打爆了对方三号位。深圳队攻守平衡,内外线实力均衡,没有明显软肋。截止目前,深圳队多项数据排在前列,场均命中率高达50.6%,是命中率最高的球队,场均助攻18.1次,排在第三位,场均46个篮板,排在第五位,场均失误13.8次,是失误第三少的球队。

  浙江队上轮客场负于广东队,惨遭六连败,浙江队遭遇伤病潮,先是大外援拉兰在与江苏队的比赛中手腕骨折赛季报销,接着沃伦因膝伤缺席了上轮比赛,本轮与深圳队的比赛将继续缺阵,上轮拿到19分的吴前也是有伤在身(手指挫伤)。顶替拉兰的外援洛伦佐-布朗最快在本周五对阵吉林队的比赛中登场,也就是说本轮客场面对深圳队,浙江队依然只能用全华班阵容出战。从上轮来看,浙江队本土年轻球员,打得比较有冲劲,发挥不错,卢艺文得到17分和3次助攻,两项数据均创了个人职业生涯新高,另外,赖俊豪也有14分入账。

  深圳队阵容齐整,双外援均能出战,本土球员的个人能力也强于浙江队,只要不大意轻敌,准备充分,应能取得三连胜。

  两队上赛季交锋记录[深圳队2战2负]:

  常规赛:第16轮 浙江123:106深圳;第34轮 深圳105:113浙江

  (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161212/n475620172.shtml report 788 CBA常规赛第17轮将在北京时间12月13日率先进行深圳队与浙江队的比赛,深圳队(含前身东莞队)与浙江队历史交锋26次,各取得13次胜利,双方平分秋色,但上赛季
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜