CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

陶汉林何时解禁? 篮协:需等反兴奋剂中心裁定

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  北京时间12月13日,中国篮协召开通气会,就CBA近期出现的问题,中国篮协副主任李金生和CBA联赛办公室主任张雄出席会议,对于山东队陶汉林和贾诚何时能上场比赛的问题,张雄称这并不在篮协的职权范围之内。

  11月29日,山东高速篮球俱乐部接到了篮协的通知:陶汉林在前期赛后兴奋剂例行检测中呈阳性(成份为瘦肉精),自第12轮起暂停比赛,目前俱乐部和球员本人已经提交上诉材料,静待上级有关部门给予答复。

  对于陶汉林何时能够解禁的问题,张雄称,“他的解禁时间取决于国家反兴奋剂中心,决定权并不在中国篮协。当然中国篮协处罚的时候是依据了反兴奋剂中心的相关规定,至于什么时候能够处罚结果出来,我也无法给出答案,这不在我能够回答的职权范围之内。”

  另外,贾诚上赛季租借给四川期满之后,本赛季回归山东男篮,不过注册手续却迟迟无法完成。对于贾诚手续问题,张雄给出同样的回答,“这个问题也不在我能回答的职权范围之内。”

  随后,李金生强调了篮协对于反兴奋剂的坚定立场,他说:“近期联赛兴奋剂问题比较突出,引起了中国篮协的高度重视,如果今后再出现类似问题,将会追究俱乐部、管理人员、队医等一系列相关人员的责任。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161213/n475757535.shtml report 918  北京时间12月13日,中国篮协召开通气会,就CBA近期出现的问题,中国篮协副主任李金生和CBA联赛办公室主任张雄出席会议,对于山东队陶汉林和贾诚何时
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜