CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

江苏队:翻译遭殴打及非正常录供 将会继续维权

来源:搜狐体育

  北京时间12月13日,中国篮协对山西男篮在主场与江苏男篮比赛中,发生的主场啦啦队干扰客队以及客队翻译与啦啦队争执引发赛场秩序混乱一事做出了处罚,山西啦啦队被暂停工作以及整改,山西男篮被罚款12万,江苏队翻译被停赛两场,江苏队被罚款2万。

  除了赛场上发生的秩序混乱事件,场下发生的事情同样引人关注,据江苏队方面的消息,翻译被遭现场安保人员强行带离并殴打,并在比赛结束后被公安长时间扣留在球馆一间房间内。其中被安保人员殴打江苏队发布了视频录像用来证实。在赛后网络上流传出了江苏队翻译手写以及按了手印的事情经过,在央视《体育世界》播放的由江苏队提供的视频中,翻译讲述了事件经过,其中包括安保部门不让他在事情经过上写被打的内容。

  江苏俱乐部在篮协处罚下发后也发表申明,除了服从篮协处罚加强管理外,称还将对安保殴打俱乐部工作人员以及非正常录供、向外泄露笔供及当事人身份信息之行为进行维权。在篮协的处罚通知中也提到,关于江苏队翻译薛飞投诉在被太原赛区安保人员带离赛场接受询问过程中被打一事,中国篮协正协同有关部门进行调查。

  以下是江苏男篮俱乐部的申明全文:

  关于我俱乐部在2016-2017CBA联赛常规赛第16轮客场对阵山西汾酒篮球俱乐部的比赛中发生的事件及中国篮协的处罚通知,现发表以下申明:

  一、对于中国篮协的处罚,我俱乐部表示接受并且认同:此次事件中违规各方都按规定付出了代价,对于我俱乐部及联赛各参与方都起到了警示作用。

  二、我俱乐部将引以为戒,从各方面中国中做好管理、引导工作。

  三、中国篮协就其职能范围内尽到了管理职责,对于中国篮协职能范围外的问题,俱乐部将继续维权。

  四、我俱乐部法务部门正在积极收集证据,对于殴打我俱乐部工作人员以及非正常录供、向外泄露笔供及当事人身份信息之行为,俱乐部将向有关部门进行追责。

  五、CBA是大家的联赛,需要大家来共同维护和爱护,肯帝亚篮球俱乐部愿与所有联赛参与者一起为规范赛场秩序作出自己的努力。

  江苏肯帝亚篮球俱乐部

  2016年12月13日

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161213/n475778380.shtml report 959 北京时间12月13日,中国篮协对山西男篮在主场与江苏男篮比赛中,发生的主场啦啦队干扰客队以及客队翻译与啦啦队争执引发赛场秩序混乱一事做出了处罚,山西啦啦队被暂停
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜