CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

阿联砍21+11唐正东14分 广东轻取同曦获12连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月14日晚,CBA联赛第17轮全面开战,江苏同曦男篮主场迎战广东男篮。尽管同曦男篮依靠双外援康宁汉姆和迪奥古的发挥一度在上半场取得领先,但实力更胜一筹的广东男篮在下半场发力锁定胜局,最终他们以116-97击败同曦男篮,取得12连胜的佳绩。

  四节比分是:27-31,31-23,17-30,22-32(同曦在前)。数据方面,广东队斯隆30分,布泽尔24分16篮板,易建联21分11篮板,赵睿15分6篮板6助攻,周湛东8分,高尚7分;同曦队康宁汉姆得到31分5篮板,迪奥古25分17篮板,唐正东14分,范成林9分。

  开场后斯隆上篮为广东先拔头筹,唐正东和阿巴斯则连中两球反超比分。此后广东小将赵睿开始发威:他先是在唐正东面前上篮打成“2+1”,接着反击再中一记上篮,加上阿联命中,广东取得9-4的领先。冯欣外线远投命中后,手感火热的赵睿还以三分维持分差。不敢示弱的同曦队此后依靠康宁汉姆的连续得分将比分迫近,而广东则依靠斯隆的三分和阿联的暴扣稳住局面,双方形成对攻局面。随着迪奥古压哨扣篮得手首节比分被定格在31-27,广东男篮领先。

  次节双方都加快了进攻节奏,广东男篮率先连得4分,同曦则依靠康宁汉姆的罚球继续紧咬比分。战至31-35之后斯隆连续两记远投命中将广东的优势扩大到10分,但此时广东旧将迪奥古先后命中两记三分,加上范成林也中远投,同曦将比分追到40-41,迫使广东暂停。暂停后广东球员在进攻端依然找不到手感,反被同曦再得5分将比分反超。此后广东队依靠斯隆和阿联的罚球打破僵局,迪奥古则继续神勇发挥--他篮下强攻得分后再中远投,迫使广东再度暂停。在斯隆完成压哨上篮后广东男篮在半场结束时将比分追到54-58,但同曦依然占据优势。

  半场数据,同曦队康宁汉姆得到18分,迪奥古三分球4投全中拿下17分,唐正东和范成林各得6分;广东队斯隆得到18分,赵睿13分,阿联11分,布泽尔6分。

  广东男篮在下半场开始反击,布泽尔连得4分后阿联打“2+1”未果,比分来到60平。重新回到同一起跑线的两队此后互相强攻内线,布泽尔和迪奥古先后命中,阿联和大唐也互有得分,比分继续紧咬。战至67-68后阿联连得4分后斯隆命中三分,广东男篮打出一波8-2的进攻高潮将比分拉大,同曦则没能形成连续反击。三节战罢广东以84-75逆转比分。

  末节开局阶段广东再掀攻势:周湛东三分命中后,布泽尔连续三度得手将比分改写为93-77。尽管唐正东和迪奥古通过内线强攻努力追分,但布泽尔继续跳投得分维持分差。随着时间流逝,广东男篮开始换上杨金蒙等年轻球员,但同曦依然无法将比分迫近,分差一直保持在20分左右。最终广东男篮以116-97轻取同曦,连续十二场比赛保持不败。

  同曦首发:唐正东,阿巴斯,宋建骅,康宁汉姆,冯欣;

  广东首发:易建联,任骏飞,高尚,赵睿,斯隆。 (legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475900122.shtml report 2238 CBA集锦-布泽尔24+16斯隆30分同曦97-116广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜