CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

富兰克林38+9+10任骏威17分 山西主场险胜青岛

来源:搜狐体育 作者:小胜

  北京时间12月14日,2016-2017赛季CBA联赛第17轮,山西男篮主场对阵青岛男篮。经过双方四节的比拼,山西队107-103战胜青岛队。

  四节的比分为24-25、28-25、31-28、25-18、24-25(山西队在前)。得分方面,山西队:J.富兰克林38分9个篮板10助攻,任骏威17分5个篮板2助攻,张学文15分4个篮板2助攻,戴勒姆.波特10分11个篮板1助攻;青岛队张骋宇得到17分,琼斯41分13篮板,贝尼蒙17分10篮板。

  常规赛第16轮,山西队主场胜江苏队,以8胜8负的战绩排在积分榜第10位。本轮山西队主场战青岛队,主要还是要限制旧将多米尼克-琼斯的进攻。富兰克林和多米尼克-琼斯的较量是比赛的一大看点。青岛队上轮客场负于新疆队,遭遇两连败。

  首节开始后张骋宇上篮得分,张学文回敬命中,随后青岛队连得4分后琼斯又命中三分,青岛队打出9-2开局;随后富兰克林打板命中,元帅和任骏威接连得分,还了一波10-3,分差只剩一分。关键时刻还是张骋宇的急停跳投命中,琼斯今天外线手感不错,手起刀落三分再中,17-22比分再拉开,最后一分钟,田桂森命中关键三分,山西连追5分,第一节比赛结束,山西队24-25暂时落后一分。

  第二节比赛开始后富兰克林反击上篮得分,琼斯一条龙得手,青岛队30-26领先,田桂森打成2+1,贝宁蒙两罚一中,双方31平,任骏威三分命中,富兰克林命中三分,山西队7-2的小高潮打停了青岛队。随后双方比分焦灼上升,打成46-46平后,进入上半场最后两分钟。最后两分钟,两队的外援接管比赛,富兰克林更有一次快攻反身扣篮,波特压哨扣篮也有,山西队52-50领先2分。

  第三节上来波特两罚全中,贝宁蒙篮下勾手命中,任骏威上篮得分,山西56-52领先4分,随后张学文上来得分,任骏威跳投命中后,青岛防守动作很大连续犯规,被富兰克林篮下再偷2分,山西队58-52分差拉开。比赛因为判罚问题,一度暂停,但显然山西队没有收到太大影响,任骏威反击轻松上篮得手,青岛再次叫停。第三节比赛结束,山西90-87暂时领先。

  末节上来琼斯罚球两罚都有,闫鹏飞低位转身左手上篮打进,随后琼斯打成2+1,双方比分依旧紧咬,富兰克林一人连得5分再次帮助山西建立起领先优势,不过青岛队刁成灏和张骋宇连续投中,双方你来我往,比分一直紧咬。王庆明通过罚球,帮助青岛把比分追至102-101,不过曾令旭和任骏威两次连线,再把青岛打停。暂停回来,苏伟罚球两罚中一,时间所剩无几,最终全场比赛结束,山西队在主场107-103拿下了青岛队。

  山西首发:张学文、侯兴宇、原帅、任骏威、J.富兰克林

  青岛首发:琼斯、刁成灏、王庆明、张骋宇、苏伟

  (小胜)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475903530.shtml report 2180 CBA集锦-富兰克林砍38+9+10山西107-103青岛#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜