CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

15+5!郭艾伦单节一波流制胜 打法成熟收放自如

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间12月14日19时35分,2016/2017赛季CBA第17轮,辽宁男篮坐镇主场以120比111战胜北控男篮。辽宁队本土核心郭艾伦表现出色,砍下15分5助攻3篮板2抢断的数据,帮助辽宁队取得三连胜。

  首节比赛,客场作战的北控男篮反客为主,连得6分率先取得领先。本场比赛首发出场的郭艾伦突然发威,先是抢断得手完成个人标志性的反击一条龙,随后弧顶处送出妙传,助攻空切的哈德森篮下轻松得分,紧接着右翼外线接哈德森突分命中远投三分,突破吸引防守后助攻兰多夫命中空位三分,凭借郭艾伦的出色发挥,辽宁队瞬间将比分反超。首节比赛,郭艾伦砍下5分2助攻2篮板1抢断。

  第二节比赛,休息了半节的郭艾伦手感下降,外线三次空位出手都磕筐而出,仅送出一次助攻。进入下半场比赛,郭少经过中场的调整重新找回状态。第三节开局,客场作战的北控队依靠外援麦克克鲁姆的爆发将比分扳平,眼看辽宁队再次要给自己“挖坑”,郭艾伦关键时刻挺身而出,三分线外后撤步跳投命中,随后反击上篮造成防守犯规,稳稳的两罚全中,紧接着弧顶处接队友助攻再次飙中三分,凭借一己之力带领辽宁队再次取得9分的领先优势。

  第三节比赛结束,辽宁队以17分的领先优势进入到末节比赛,正是郭艾伦在关键时刻的爆发,带动了全队。

  末节比赛,大比分领先的辽宁队并没有松懈,辽宁队抢断得手,郭艾伦得球后高速杀向对方前场轻松上篮得手,突破分球助攻队友篮下轻松得分,分差被拉大到20分以上,帮助辽宁队一举奠定胜局。

  全场比赛,郭艾伦砍下15分5助攻3篮板2抢断,对手北控队实力不强,郭少也得到了宝贵的休息时间,但第一节和第三节比分胶着时,郭艾伦总能挺身而出,用个人能力帮助球队打破僵局。现在的郭少早已不是当年那个只知低头突破的愣头青,经过这两年大赛的历练,郭艾伦的打法更加成熟,收放自如。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475903941.shtml report 1796 CBA集锦-哈德森33+8领6人上双辽宁120-111北控#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜