CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

小丁进攻哑火半场仅2分 错位防守+造犯规仍拼命

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  主场对战四川,山东队主将丁彦雨航在进攻端哑了火,全场只得到8分,其中上半场更是只有2分。但在其他方面,丁彦雨航表现的十分积极,得到6篮板4抢断4助攻。

  本赛季丁彦雨航强势爆发,场均得到20.5分,5.9篮板,1.9次助攻,1.5次抢断。在得分一项上,丁彦雨航在国内球员中仅次于易建联,力压郭艾伦、王哲林两大得分手。

  开场后,四川队迅速在内线建立起足够的优势。丁彦雨航助攻汤普森得分后,几次投篮都没能转化成得分。手感糟糕,再加上多少有些忌惮哈达迪的大帽,丁彦雨航始终没能找到往日的进攻感觉。但在防守中,小丁表现的兢兢业业,次节在防守端,丁彦雨航利用出色的卡位造成已经攻到篮下的张春军进攻犯规。1分15秒,丁彦雨航在人缝中妙传张辉,后者轻松得分。

  上半场丁彦雨航的感觉比较郁闷,9投0中只靠罚篮拿到2分。但得到3篮板3抢断3助攻。在上轮对战福建的比赛中,丁彦雨航也是前7投全失,在下半场终于得以爆发。

  第三节丁彦雨航终于投进运动战的第一球。此后他带球纵贯全场后,传给队友,可惜李敬宇没有投进。丁彦雨航抢到篮板后,退到三分线外,但投篮还是偏出。4分钟时突到罚篮线附近的小丁抛投得分。在防守中,小丁有一次错位防守约什,结果被身高有跳的约什轻松得分,小丁对队友表示这球算自己的。实际上约什是四号位,甚至打过五号位,只有小前锋身材的小丁自然是防不住他。末节丁彦雨航凭借罚篮拿到2分。2分43秒,丁彦雨航冲进内线,传给吴珂,后者再度得分。1分43秒,普莱斯突破中跳投,90-91!哈达迪进攻,补防的小丁犯规,哈达迪两罚全中。最后时刻,力拼篮板球的小丁与四川队员碰撞后倒地,无奈地结束了这场较为失落的比赛。 (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475904627.shtml report 1715 CBA集锦-哈达迪24+21约什25分山东94-96四川#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜