CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

连中三分+晃飞阿联! 迪奥古惊出旧主广东一身汗

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月14日,同曦男篮尽管负于广东,但是球队大外援迪奥古却有上佳表现。全场砍下25分17篮板的他在第二节率队一度逆转比分,让老东家广东男篮惊出一身冷汗。

  上赛季迪奥古效力于广东男篮时场均能够交出20分9.2个篮板的不错数据,在几场关键战役中也有亮眼表现。但是由于新赛季广东的引援方向发生了改变,他被名气更大的布泽尔取代而被迫离队。而直到11月月底,当时仅取得1胜8负的同曦男篮决心更换不适应球队体系的大外援布莱尔,他们看中了CBA经验丰富的迪奥古作为替代者。结果后者在重回CBA的首战中便一举得到51分,就此确立了自己在球队中的地位。作为在CBA摸爬滚打多年的“老油条”,迪奥古的作用果然立竿见影。

  今天面对老东家广东男篮,迪奥古显然憋着一股气。在首节替补上场之后,他在攻防两端都表现积极,尤其在首节结束前的压哨暴扣更是精彩。而进入第二节后迪奥古更是使出了浑身解数,当广东男篮依靠斯隆连续的远投命中,在该节还有八分半钟时将分差扩大到10分时,迪奥古开始了个人的得分表演:他在三分线外先后两度命中三分球,帮助同曦在不到两分钟的时间内将比分追到40-41,迫使广东叫出暂停。

  暂停回来迪奥古的表演还没有结束。他先是送给老队友斯隆一记大帽,接着妙传顺下的买尔丹上篮逆转了比分。此时杀得兴起的迪奥古已经完全不将布泽尔放在眼里,无论是强攻、策应还是篮板保护都让后者相形见绌。见到形势不妙,阿联开始专门照顾迪奥古,结果后者一次强攻造了阿联犯规两罚全中,在该节结束前一分钟又在右侧底角一个投篮假动作晃飞了阿联,随即命中个人单节第三记三分球。依靠迪奥古单节拿下的12分,同曦队在该节净胜广东8分,领先结束了上半场的争夺。

  进入下半场后广东全队爆发出了极强的得分能力,而过于依赖外援的同曦男篮则节节败退,最终无力回天。迪奥古尽管还能凭借个人能力拿下分数,但却无法带来胜利,只能看着广东队在客场全身而退。不过尽管输掉比赛,但是迪奥古全场还是砍下25分17个篮板的大号两双,让老东家出了一身冷汗。从这角度上说,迪奥古本场比赛的表现还是合格的。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475905129.shtml report 1884 CBA集锦-布泽尔24+16斯隆30分同曦97-116广东#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜