CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

能投能传弗神末节揽16分 征服闵帅称已防得不错

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  在以99-94战胜北京队之后,上海队勇夺常规赛10连胜,从而以16胜1负的战绩继续排名积分榜榜首位置。本赛季常规赛战罢17轮,上海队的表现绝对是有目共睹,一举成为了夺冠大热门之一。而上海队之所以能够如此这般,弗雷戴特显然当居首功,因为其已经无数次向CBA证明了自己的临场战斗力有多么恐怖。

  事实上,在此番京沪大战赛前,外界普遍更为看好刚刚夺取了9连胜的上海队。一方面,上海队竞技状态较之于北京队更为出色,另一方面则是因为上海队阵中拥有弗雷戴特。要知道在京沪大战前,弗雷戴特场均可以拿到39.3分,位列得分榜第一。弗雷戴特的场均得分之所以会这么高,主要源自于其进攻手段实在是太多了。

  而纵观此番这场京沪大战,弗雷戴特在上半场比赛显然甚为“收敛”,其虽然在比赛中完成了一些高难度的进球,亦利用犀利的突分为队友创造出了很多投篮机会。但整个上半场,弗雷戴特的得分仅仅是有13分而已。而就在人们认为弗雷戴特今夜状态不佳时,弗雷戴特却在下半场比赛中爆发了。

  赛至第三节,北京队在马布里、莫里斯、翟晓川与方硕的努力下,给上海队的防线带来了巨大的杀伤。此时,是弗雷戴特为上海队挺身而出,其利用精准的三分球与高难度的持球突破上篮,连续为球队取分。也正是因为有了弗雷戴特,上海队才可以在第三节比赛结束的时候以75-68领先对手7分。

  但是到了最后一节,北京队一上来就打出了一波7-0,从而将比分追平。而就在京沪两队相持时,弗雷戴特再度临危授命力挽狂澜,其先是面对孙悦的防守打成了2+1,紧接着弗雷戴特在抢下关键的防守篮板后投中追身三分球。虽然北京队换上马布里欲最后一搏,但弗雷戴特又接连两次打成2+1,帮助球队始终握有主动权。

  进入读秒阶段之后,弗雷戴特又连连抢下关键篮板并随之获得了罚篮机会,此时,“大心脏”的弗雷戴特四罚四中,从而让北京队失去了最后一丝翻盘的希望。整个末节,弗雷戴特独揽16分,再一次凭借一己之力率队取胜。而纵观全场,弗雷戴特则在京沪大战中砍下38分11板。值得一提的是,闵鹿蕾在赛后谈及对弗雷戴特的看防时表示:“已经防得不错了。”而闵鹿蕾能说出这样的话,也可见弗雷戴特的恐怖。毫不夸张的讲,因为弗雷戴特的存在,上海队已然成为了本赛季CAB总冠军的头号热门。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475905490.shtml report 1953 CBA集锦-弗神38+11马布里两双北京94-99上海#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜