CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

上海破魔咒!7年客场首胜北京 战上季TOP5全胜

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间12月14日消息,这是吉默-弗雷戴特职业生涯首次来到五棵松,也是上海队本赛季首次来到超过1.5万人的超大球馆。最终的结果是,姚明的球队赢下京沪大战,豪取10连胜继续领跑积分榜。如果能在周五赢下北控队,那么上海队就能登顶半程冠军。前17轮16胜1负,上海队或许不只是一匹黑马。

  上海队目前排在积分榜首位具有一定的说服力--上半程面对上赛季常规赛TOP5球队(辽宁队、新疆队、四川队、广东队和山东队)全都胜出。16胜1负的背后,主场9战全胜;客场7胜1负。如此出色的战绩,自然打消了外界的质疑。相比之下,曾取得11连胜的广厦队遭致诟病,因为与新疆队和广东队的强强对话,李春江的球队都败下阵来。

  做客搜狐体育的著名评论员苏群说道:“上海队相比以往赛季,进步真的非常明显,这不只体现在外援水平高;还有本土球员也能站出来。”以今晚比赛为例,翟逸整场贴身盯防马布里,尽管老马拿下24分10篮板5助攻,但翟逸的总体防守值得肯定,极大消耗了“马政委”的体力,这才有了最后时刻老马1次空位三分犹豫了一下没出手,以及追平三分打铁。

  各队对上海队越来越重视,研究也越来越细致。此役,闵鹿蕾就安排王骁辉、孙悦、翟晓川和张庆鹏等人轮番盯防弗雷戴特。上海队尽管赢下北京队,但总体状态与赛季前期相比有所下滑。最近3轮,上海队有2场只赢了5分或5分以下。相信随着下周下半程的开打,上海队会遇到更多的困难,这时会考验将帅的斗志和信心。

  值得一提的是,这是上海队史上首次在五棵松赢球,也是7年以来首次客场击败北京队。上海队上一次战胜北京队还是在2009年12月25日,当时的上海队拥有三外援,结果132-89在首钢体育馆赢球。

  10连胜,这是上海队自2002年夺冠那个赛季后,15年以来首次取得10连胜!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161214/n475907402.shtml report 804 北京时间12月14日消息,这是吉默-弗雷戴特职业生涯首次来到五棵松,也是上海队本赛季首次来到超过1.5万人的超大球馆。最终的结果是,姚明的球队赢下京沪大战,豪取
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜