CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

哈神43分福特森救命球不进 辽宁逆转广厦4连胜

来源:搜狐体育 作者:legend

  北京时间12月16日晚,CBA第18轮联赛全面开战,目前排名积分榜第四的广厦男篮主场迎战第五名的辽宁男篮。首节韩德君崴脚退场所幸伤无大碍,双方全场比赛多次打出得分高潮交替领先,福特森终场前连续错失拖入加时赛的机会,最终辽宁男篮以105-102险胜广厦,取得四连胜。

  四节比分是:23-19,27-29,24-31,28-26(广厦在前)。数据方面,辽宁队哈德森命中8记远投得到43分,韩德君15分11篮板,兰多夫14分14篮板,郭艾伦13分,赵继伟9分;广厦队林志杰23分,霍尔曼20分9篮板,福特森17分12助攻,胡金秋16分,孙铭徽10分,李京龙9分。

  开场后丛明晨为辽宁先中一球,广厦马上由林志杰还以三分。该节仅仅进行一分半钟,韩德君在内线抢位时不慎受伤下场,卫猛替补出战。韩德君的受伤对原本人员不整的辽宁男篮造成了很大的影响,广厦趁机由福特森连得5分拉大分差,随后胡金秋和林志杰也分别进球将分差扩大到16-8。该节过半时韩德君重回球场,不过他两次跳投不中,辽宁男篮只能依靠郭艾伦的突破苦苦追分。孙铭徽命中该节广厦第三记远投,但兰多夫马上用同样方式回击,接着杨鸣上篮命中将分差继续缩小。赵继伟压哨超远三分虽然命中但略略超时,首节战罢广厦男篮以23-15领先辽宁。

  次节上来福特森与赵继伟分别命中三分,此后辽宁男篮发起凶猛反击,兰多夫两度造成犯规罚中四球,赵继伟和韩德君先后得手,到哈德森三分命中后辽宁打出15-4的攻势,一举将比分反超为33-30。但取得领先的辽宁男篮却突然失去了手感,广厦队霍尔曼、林志杰和王征连续攻击篮下得分,该节还有五分半钟时霍尔曼强攻打成“2+1”,广厦男篮还以11-0的小高潮夺回领先。虽然哈德森远投命中为辽宁打破得分荒,不过李京龙马上同样方式进球维持分差。战至46-39时辽宁请求暂停取得明显效果:韩德君和哈德森先后罚球得分,哈德森再中三分后分差仅有1分,王征两罚一中但兰多夫远投再中,辽宁男篮在该节还有半分钟时以48-47反超比分。不甘示弱的广厦队在该节仅剩10秒时由林志杰还以三分,半场结束,广厦以50-48守住领先。

  哈德森和霍尔曼在第三节开局阶段各中一球,随后霍尔曼强攻打成“2+1”帮助广厦继续领先。郭艾伦利用罚球和远投连得5分,哈德森三分再中后辽宁以60-56再度反超比分。此后疑似受伤的郭艾伦被赵继伟换下,但辽宁队还是凭借哈德森的远投将领先优势保持在6分左右。该节结束前郭艾伦和霍尔曼各得2分,三节战罢辽宁男篮以79-74继续领先。

  末节哈德森连得4分扩大分差,但随后林志杰再现“野兽”风范,他和李京龙分别命中三分,加上胡金秋和王征先后篮下得分,广厦打出14-4的攻势再度取得领先。辽宁男篮攻势受阻,胡金秋和福特森再得5分,在终场前5分钟时帮助广厦取得93-85的领先。关键时刻韩德君两度篮下强攻得手,其中还打成一次“2+1”缩小分差,接着丛明晨与赵继伟分别突破得分,随后哈德森连中两记三分,在该节还有54秒时辽宁将比分追成100平!郭艾伦上篮得手后留给广厦25秒时间,李京龙关键三分不中后广厦采取犯规战术送韩德君两罚全中。林志杰上篮得分后哈德森两罚一中,辽宁领先3分,但福特森最后时刻连续两次关键三分都偏筐而出,广厦错失将比赛拖入加时的机会。最终辽宁男篮客场105-102险胜广厦,取得四连胜。

  广厦首发:王征、林志杰、李京龙、胡金秋、福特森;

  辽宁首发::哈德森、韩德君、廉明、郭艾伦、丛明晨。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476125789.shtml report 2481 CBA集锦-哈德森43+6+4郭艾伦13分广厦102-105辽宁#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#c
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜