CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

爆冷!倒数第1胜领头羊 北控加时终结上海10连胜

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间12月16日,2016/2017赛季CBA第18轮,北控主场以116-112战胜上海,爆出本轮最大冷门。北控终结6连败,摆脱副班长的位置;上海队的10连胜遭到终结,但由于广厦也在本轮落败,这也令上海仍然提前锁定半程冠军。

  北控队麦克克鲁姆48分8篮板,杨敬敏19分6篮板6助攻4抢断,巴蒂斯塔15分10篮板,于梁10分;上海队弗雷戴特46分14篮板5助攻,亚布塞莱17分11篮板,翟逸14分,卢伟13分。

  北控以3胜14负的战绩,排在联赛副班长的位置,近期球队遭遇到6连败状态糟糕。上海以16胜1负的战绩排名榜首,本轮若能获胜,或者广厦输球,便将提前一轮锁定半程冠军的位置。正是这样的原因,上海亦是要全力以赴拿下比赛,这场比赛对于球队来说意义非常重要。

  首节比赛,双方开局僵持,北控队麦克克鲁姆发挥出色,同时球队多点开花。上海队则是弗雷戴特和刘晓宇联袂抢分,北控以8-7的微弱优势领先。麦克克鲁姆的进攻展现威力,杨敬敏也站出抢分,北控以18-11领先。翟逸和卢伟站出抢分,助上海展开追击。巴蒂斯塔内线强攻展现威力,杨敬敏里突外投连连得手,助北控扩大场上的优势。该节战罢,上海以29-16领先。

  次节比赛,弗雷戴特和卢伟站出抢分,亚布塞莱命中三分球,上海追分到25-29。杨敬敏外线命中两记三分球,巴蒂斯塔强攻得手,北控以41-33再度拉开场上的比分。张兆旭内线强攻展现威力,亚布塞莱暴扣追分,上海追分到39-43。北控队由巴蒂斯塔和杨敬敏进攻得手,上海则是利用内线强攻还以颜色。半场战罢,北控以49-44领先。

  第三节比赛,弗雷戴特和亚布塞莱联袂取分翟逸也在外线飚中三分球,上海追分到55平。麦克克鲁姆和于梁飚中三分球,北控以63-59保持领先。刘晓宇和弗雷戴特关键时刻命中三分球,这也助上海以69-67再度超出比分。麦克克鲁姆打四分得手,助北控再度超出场上比分。该节战罢,北控以75-74领先。

  末节比赛,麦克克鲁姆命中三分球,宋康明打成2+1,助北控抢分。上海队则是通过弗雷戴特的两记三分球抢分,双方再度战成83平。双方随后处于僵持阶段,你来我往打得相当热闹,北控队由麦克克鲁姆站出抢分,上海队则是多点开花,也一路打成93平。麦克克鲁姆和贺希宁站出抢分,上海队则是鞠鹏和弗雷戴特抢分,双方依然呈现旗鼓相当的态势。于梁中投命中,北控得分破百以101-98领先。关键时刻,弗雷戴特三罚全中,上海队得分破百,将比分追成101平,比赛进入到加时赛。

  加时赛上,麦克克鲁姆命中关键的两个三分球,随后球队再利用罚球抢分,北控以111-103领先。随后的比赛里,弗雷戴特奋力追赶,但北控有条不紊的保持着场上的优势,最后上海犯规战术也无力挽回败局,最终北控以116-112胜出。

  首发阵容

  北控:刘大鹏、麦克鲁姆、宋康明、杨敬敏、王振宇

  上海:翟逸、刘晓宇、张兆旭、弗雷戴特、曾文鼎

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476127736.shtml report 2294 CBA集锦-麦克克鲁姆48+8杨敬敏19分北控116-112上海#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#c
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜