CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

巴赫拉米35分失救命三分 山西6人上双险胜广州

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间12月16日,CBA联赛继续进行,广州队主场迎战山西队。比赛大部分时间里,两队都将比分咬得很紧,第四节末段山西队建立起微弱的领先优势,并最终将3分的优势保持到了最后,山西以112-109险胜广州队。

  四节比分是27-22、30-34、22-27、30-29。广州队巴赫拉米35分5板,肯尼迪25分9板5助攻,郑准19分5板,亚历山大8分11板。山西队富兰克林41分11助攻,波特13分14板,王磊17分5板。

  开场后,任骏威、富兰克林先后投进3分球,以6-0领先。此后广州队逐渐找回比赛状态,众投手不断得分,将分差追平。肯尼迪连得5分后,广州队以18-15领先。罗智的3分一度帮助山西队再度追平比分,但广州队随即打出一波7-0小高潮,王磊得到2分后,首节结束。27-22。

  次节,凭借三外援的优势,广州队进一步扩大领先优势。刘子豪、巴赫拉米接连命中三分后,场上比分变成42-29。此后山西队在进攻中逐渐提高效率。富兰克林不仅自己投进三分,还接连助攻王磊和曾令旭,盘活了球队的进攻。本节末段,富兰克林连得5分,波特等队友也给予有力帮助。最后一攻,富兰克林投进弧顶3分,57-56。

  上半场山西队富兰克林25分6助攻、任骏威9分4板、王磊12分。广州队肯尼迪14分2板2助、巴赫拉米13分3板。

  曾令旭、巴赫拉米各自投进3分,广州63-62。9分钟时,郑准再中三分。此后双方都由外援掌握开火权,富兰克林不断冲击广州内线,不断造成广州队员犯规,同时自己频频走上罚篮线。比分一直交替上升。双方打成75平后,山西队4次进攻砍下8分,广州队却全部失手。山西队最后一攻不中,巴赫拉米带球突进,在两名队员包夹下,在右翼45度角起跳投三分,哨响球进。

  末节,巴赫拉米底角不看人传球给队友,可惜队友的投篮被波特一掌扇飞。巴赫拉米能内能外,连得5分。王磊突进内线造巴赫拉米犯规后,两罚全中。肯尼迪用上篮追平比分,88平。5分钟时,山西队投篮不进,闫鹏飞从人群中高高跃起,补扣得分!此时山西队领先5分。曾令旭内线得分后,巴赫拉米再度冲击山西内线造犯规。

  本场比赛,巴赫拉米的发挥一直很稳定高效。在山西队投进3分球后,巴赫拉米马上也还了一个。1分22秒,还是巴赫拉米突入内线打板得分,分差只剩3分。虽然巴赫拉米在进攻端大杀四方,兢兢业业,但广州队的放手质量确实比较差,山西队经常在内线依靠2、3个人的小配合就能得到无人防守的空位投篮或上篮机会。41秒,郑准在篮下得分,造成犯规,加罚命中,108-110。关键时刻,肯尼迪两罚只有一中,109-110。山西队发界外球,比分落后的广州队为了抢时间,连续犯规,直到达到犯规数可以罚篮,富兰克林两罚全中,109-112。最后10.5秒,巴赫拉米底角三分弹出,比赛只剩2.2秒,范子铭强投没有,广州队遗憾告负。

  广州队首发:巴赫拉米、范子铭、鞠明欣、郑准、肯尼迪

  山西队首发张学文、富兰克林、侯兴宇、原帅、任俊威

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161216/n476128438.shtml report 2346 CBA集锦-富兰克林41分领6人上双广州109-112山西#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜